El Jaén Paraíso Interior se acerca a la Copa tras vencer en Valdepeñas (1-2)

photo_camera El Jaén Paraíso Interior se acerca a la Copa tras vencer ante el Viña Albali Valdepeñas (1-2)

El Jaén Paraíso Interior ha conseguido contra el Viña Albali Valdepeñas una victoria de prestigio que les acerca a la Copa de España, por 1-2, que supone superar a los de David Ramos en el 'gol average', tras el empate a uno en La ‘Salobreaja’ el pasado sábado.

Y esta primera derrota en su pista del Virgen de la Cabeza, también, del cuadro vinatero, les supone que deberán de seguir remando para certificar su presencia en la Copa de España.

El partido se lo llevó quien supo jugar mejor sus bazas, en un encuentro muy táctico, nada eléctrico, como acostumbran estos conjuntos.

Y es que la proximidad de los dos choques que ambos conjuntos han disputado, con un mes de febrero muy cargado de partidos, pasó factura.

El Viña Albali Valdepeñas, jumo mejor que Jaén Paraíso Interior en 3-1, pero sin embargo los jienense lo hicieron mejor de cuatro que los valdepeñeros.

Con dos equipos, que se conocen muy bien, estaba claro que los pequeños detalles iban a decir el encuentro.

Y así fue, ya que al principio el dominio fue de los de David Ramos, quien por medio de Cainan de Matos, puso a prueba a Marcao, en el minuto 2, como en el 3, un envío de Chino, no encuentra rematador.

Con mucha igualdad sobre la pista, Michel bloqueó un disparo de Chino, en el minuto 10 y Alex García, anunciaba lo que era premonitorio del gol de Viña Albali Valdepeñas.

Este llegaría en el minuto 11, con un balón que filtra José Ruíz, desde su defensa a Cainan de Matos, con dejada del brasileño a Alex García, que anota el 1-0.

Esta diferencia, más que asentar el juego valdepeñero, creó dudas y más cuando Jaén dejo su 3-1 inicial, y pasó a jugar de cuatro, con mayor movilidad de balón.

Así, una acción de Attos, la repele Edu, en el minuto 12 al igual que hizo en minuto13. En el 14, fue Felipe Mancha y, de nuevo, el cancerbero portugués, envío a saque de esquina y en ese mismo minuto Attos envía al larguero.

Edu, nuevamente rechaza un disparo en saque de falta de Carlitos, en el 16, para poner la réplica en el 17, donde Marcao rechaza el disparo de Chino, como hizo en el 18.

Comenzó con mayor brío, el Valdepeñas en la reanudación, jugando de nuevo, con pívot, es decir en 3-1, para avisar ya en el minuto 22, Sergio González de volea que a punto estuvo de sorprender a Marcao.

Alan Brandi y Carlitos, en el 25, mostraron de nuevo su peligro en el área del Viña Albali Valdepeñas.

Un buen pase de Xavi Cols, que no aprovecha Dani Santos, como un mano a mano, entra Marcao y Sergio González en el minuto 26, pudieron ampliar la diferencia.

Pero al perdonar en estas jugadas, unido a una pérdida de balón de Chino, en el 27 llego el gol del empate a uno de Antonio, que con la zurda no desaprovecho el regalo, para batir a Edu.

Sin embargo, el propio Chino, pudo desnivelar la contienda y, al minuto siguiente, envío al palo, como la siguiente acción, que del albaceteño, que abortó Marcao.

Mauricio en el minuto 30, con gran potencia en su disparo, hizo emplearse a fondo a Edu, que con su mano derecha realizó una gran parada.

En el minuto 35, llegó una de las jugadas del partido, con manos de Xavi Cols, siendo decretó penalti, que transformó Carlitos, para poner del definitivo 1-2.

Aunque a falta de algo más de dos minutos y medio, David Ramos, puso a jugar a los suyos de cinco, con Dani Santos de portero jugador, esta situación no tuvo respuesta positiva para los locales, que taponaron bien, sobre todo, los disparos de Chino, aunque Marcao también tuvo que atajar un chut con la zurda del ala albaceteño, para sellar el final del partido, con 1-2 para el cuadro jienense y tres puntos importantes que les acercan a la Copa de España y al Viña Albali Valdepeñas, les deja una sin certificar su presencia en esta competición.

FICHA TÉCNICA:

1 - Viña Albali Valdepeñas FS: Edu (P), José Ruiz, Chino, Cainan y Juanan. También jugaron, Coro (PS), Xavi Cols, Nano, Alex García, Rafa Rato, Matheus Preá, Dani Santos y Sergio González.

2 - Jaén Paraíso Interior FS: Marcao (P), Mauricio, Attos, Michel y Alan Brandi. También jugaron, Gozi (PS), Carlitos, Jose Mario, Felipe Mancha, Piqueras, Campoy, Ángel Bingyoba, Mithyue y Antonio.

Goles: 1-0. Min 11, Alex García. 1-1. Min 27, Antonio. 1-2. Min 35, Carlitos (p).

Árbitros: El vasco Felipe Madorrán y el navarro Urdánoz Apezteguía. Amonestaron al local Dani Santos y a los visitantes, Alan Brandi, Antonio y Felipe Mancha.

Incidencias: Encuentro aplazado correspondiente a la segunda jornada de liga de Primera División, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, sin público.