El Frigoríficos dio un paso de gigante en su carrera por la quinta plaza tras ganar al BM Guadalajara (31-29), en un partido marcado por las grandes actuaciones de los porteros Lamariano y Hombrados y el festival goleador de Rubén y Suso

photo_camera El Frigoríficos derrota al BM Guadalajara y sigue en la pelea por ser quinto (31-29)

El Frigoríficos del Morrazo dio un paso de gigante en su carrera por la quinta plaza tras ganar al BM Guadalajara (31-29), en un partido marcado por las grandes actuaciones de los porteros Lamariano y Hombrados y el festival goleador de los hermanos Rubén y Suso Soliño -dieciocho entre ambos-.

Yeray Lamariano impulsó al equipo gallego en el primer tiempo con doce paradas. Su técnico, Víctor García "Pillo", pidió un tiempo muerto para cortar la primera ventaja visitante (5-7, min.16) y desde ese momento las actuaciones del portero vasco y la velocidad en el juego de ataque rompieron el partido.

Un parcial 5-1 distanció al Frigoríficos (10-8, min.22). Con Muratovic como director de juego, repartiendo asistencias a los extremos, y pese a las paradas del veterano Jota Hombrados, el conjunto cangués jugó con cómodas ventajas en el marcado hasta el descanso (14-11).

El Frigoríficos comenzó bien la segunda parte y logró su máxima renta (15-11, min.32), pero entonces apareció Hombrados con siete paradas en el primer cuarto de hora. El protagonismo del portero del Guadalajara bloqueó las ideas del conjunto local.

Los visitantes, que explotaron la velocidad de López Rey y Márquez en su ataque, reaccionaron y empataron el partido (17-17, min.39), pero un tiempo muerto de Pillo (20-20, min.45) despertó a sus jugadores, tal y como había sucedido en el primer tiempo.

El Frigoríficos volvió a revolucionar el partido, liderado por los goles de los hermanos Soliño, y controló los últimos minutos con pequeñas diferencias que fueron insalvables para su rival (28-26, min.56; 29-27, min.58).

FRIGORÍFICOS DEL MORRAZO: Lamariano, Suso Soliño (11,3p), Pousada (1), David García (1), Cerqueira (3), Adrián Rosales (2) y Simes (2) -equipo titular- Salazar (ps), Eijo, Krook (1), Muratovic (2), Rubén Soliño (7,2p) y Paulo Dacosta (1).

BM GUADALAJARA: Hombrados, Mellado (2), Bozalongo (6), López Rey (5), Redondo (1), Márquez Coloma (8) y Chiuffa -equipo titular- Barbero (ps), Iker Antonio, Levente (1), Parra (5,3p), Nacho Moya y Sedano (1).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-2, 4-5, 5-6, 9-8, 12-10, 14-11 (descanso); 17-15, 18-17, 20-20, 24-22, 28-25 y 31-29.

ÁRBITROS: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron a Rubén Soliño, Adrián Rosales y Eijo por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Márquez Coloma (2) y Redondo por parte del BM Guadalajara.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de la liga Bauhaus Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 800 espectadores. El presidente de la Federación Galega de Balonmano, José Luis Pérez Ouro, y el presidente del Frigoríficos, Manuel Camiña, homenajearon antes del partido al ex jugador Jose María Gómez Fernández.