El Frigoríficos se complica la vida tras caer ante el Gudalajara (32-33)

Nueva victoria agónica del Balonmano Guadalajara ante el Cangas (29-28)
photo_camera Imagen de archivo de un encuentro entre ambos clubes

El Frigoríficos del Morrazo se aleja de la permanencia después de caer en su pista ante el BM Guadalajara (32-33), en un partido en el que echó de menos a sus porteros en el primer tiempo y en el que se estrelló contra el veterano Hombrados cada vez que se acercó en el marcador durante el segundo.

El equipo gallego se jugaba la vida en el partido y eso se notó en el ambiente. Más de 2.000 espectadores abarrotaron O Gatañal. Pero su equipo se condenó con una desastrosa primera parte. Sus porteros no tocaron ni un balón y eso les penalizó.

Aprovechando una doble exclusión de Cerqueira y Potic, el Guadalajara cogió rápido una renta de tres goles (2-5, min.6) con la que jugó durante los primeros veinte minutos, apoyándose en el brazo de Márquez y en el juego con el pívot portugués Martis.

El técnico local, que ya había alternado a sus porteros, pidió tiempo muerto (8-12, min.19) y buscó una reacción con un cambio defensivo. De poco sirvió. Su equipo continuó sin intensidad y su portería sin tocar balones. Y lo pagó: el Guadalajara se disparó (11-17, min.24).

Regresó a la portería el brasileño Pedro Hermones en el segundo tiempo y dos paradas suyas, coincidiendo con una mejoría defensiva del equipo, dieron vida al Frigoríficos (16-19, min.32). Reaccionó el Guadalajara, que volvió a golpear (16-21). El partido estaba loco. Los gallegos volvieron a soñar con la remontada con un parcial 3-0 (19-21, min.37). César Montes pidió tiempo muerto.

El joven Márquez y el recién llegado Martins asumieron el protagonismo en el ataque. Y Hombrados echó en cerrojo a su portería. La diferencia del Guadalajara volvió a ser de cinco goles (25-30) a falta de diez minutos.

El Frigoríficos, alentado por su afición, no bajó los brazos e incluso dispuso de un ataque para ponerse a un gol (28-30) pero Potic erró su lanzamiento. Incluso poco después volvió a tener otro ataque para situarse a uno (29-31) pero Cerqueira perdió el balón. Ahí se le terminaron las balas pese a que continuó luchando hasta el final.

FICHA TÉCNICA:

32 - Frigoríficos del Morrazo: Hermones, Dacosta (1), Milosevic (1), Castro, Cerqueira (4), Dani Gómez y David García (4) -equipo titular- Salazar (ps), Suso Soliño (5,3p), Potic (6) Rubén Soliño (2), Muratovic (4), Casares, Simes (4) y Krook (1).

33 - BM Guadalajara: Hombrados, Lucas (3), Márquez (6), Padilla (1), Martins (5), Bozalongo (3) y Mellado (3) -equipo titular- Mikel, Montoya (8,4p), Moya y Vallés (4).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-6, 6-8, 9-13, 11-17, 14-19 (descanso); 16-21, 20-23, 23-26, 26-30, 28-31 y 32-33.

Árbitro: Raluy López y Sabroso Ramírez (colegio canario). Excluyeron a Cerqueira (2), Castro y Krook por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Mellado, Márquez y Bozalongo por parte del Guadalajara.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el pabellón municipal O Gatañal ante unos 2.000 espectadores.