El F.S. Talavera no cede y remonta ante un correoso Silver Novanca (5-1)

photo_camera El F.S. Talavera no cede y remonta ante un correoso Silver Novanca (5-1)

Suma y sigue el Soliss Fútbol Sala Talavera en este Grupo IV de Segunda División ‘B’. Los de Raúl Aceña consiguieron en la tarde de este sábado 29 de octubre su séptima victoria consecutiva y lo hicieron por un marcador final de 5-1 ante un Fútbol Sala Silver Novanca que, pese al resultado, no se lo puso nada fácil a los locales.

La muestra de ello lo tendríamos en el primer minuto de juego. En lo que era su primer acercamiento sobre el marco defendido por Juan sería Valero el que se aprovecharía de un aclarado para recibir libre de marca y conectar por bajo, junto al poste, para subir el 0-1 al marcador del Primero de Mayo.

Por suerte la reacción celeste no tardaría en llegar, puesto que al minuto siguiente y de una manera muy similar a la acción que supuso primer tanto del encuentro sería Chispi el que subía el 1-1 al marcador para devolver, de esta manera, las tablas al electrónico cuando todavía quedaban 38 minutos por disputarse.

De ahí en adelante vimos dos alternativas de juego. Los cerámicos optaban por tocar y tocar en busca de un resquicio en la zaga rival y los pepineros, por su parte, realizaban una defensa individual con presión alta buscando cualquier pérdida del oponente para lanzarse en peligrosas contras.

En una de estar pérdidas tuvo Santi el 1-2 y la réplica llegaba en la acción siguiente con un chut de Jesús Jiménez que conseguía superar a Héctor Peco pero tocaba en la madera. A renglón seguido pegaba Silver Novanca con Draku y en la respuesta a Panucci se le hacía pequeña la meta. El paso de los minutos no hacía otra cosa que demostrar que, aunque cada uno a su manera, estaban firmando un partido más que interesante.

Poco a poco el juego local comenzó a predominar sobre el del rival. Morales, un ex del conjunto morado, capitaneó por unos minutos el ataque del Soliss FS Talavera y tuvo hasta tres remates que se estrellaron en un inspirado Héctor Peco. A estas intentonas le tomaría el relevo el capitán Chispa, pero no había manera de hacerle un gol al meta visitante. Con el 1-1 nos íbamos al descanso, si bien es cierto que Adri tuvo la última del primer acto con un chut que salió rozando la base del palo.

En la reanudación volvieron las fuerzas a igualarse y el partido se convirtió durante diez minutos en un duelo al sol entre Héctor Peco y Juan. Mientras que el meta visitante hacía dos paradones a Nacho Gil y a Chispi, no menos brillantes serían las intervenciones del local. Soberbio sería su rectificado desde el suelo a disparo envenenado de Valero y también sensacional el mano a mano que le sacaba al mismo jugador.

El partido iba madurando y parecía que estando como estaban ambos metas sería difícil romper la igualada, pero al final se rompió y lo hizo pasada la media hora. En una acción genial de Jesús Jiménez por la banda izquierda, el ala enviaba al corazón del área y tras despejar el portero ahí estaba Churrero para introducir la bola en el fondo de las mallas. En la que quizá fue la menos clara de todas se adelantaba el Soliss FS Talavera y ya no perdería el mando del partido.

Y es que los locales supieron que era el momento de matar el partido. Un par de minutos más tarde, tirando de pizarra, sería Justo Cáceres el que convertiría en el 3-1 en un servicio desde la banda de Fonsi. Aquí podríamos decir que murió el partido para los visitantes, quienes en otra estrategia, esta vez botada por Chispa y convertida por Chispi, subían un 4-1 que ya era mortal para los de Álvaro Breña.

Pese a ello el técnico apostó en los cuatro último minutos por un juego de cinco que pocos réditos le iba a dar. Juan siguió mostrándose muy seguro bajo los palos y a la contra acertarían por quinta vez los cerámicos remachando Justo Cáceres un pase largo de Fonsi para poner el definitivo 5-1 con el que se cerró el partido.

Trabajadísima victoria del Soliss Fútbol Sala Talavera, que suma siete victorias en siete encuentros y se va a los 21 puntos con el liderato en solitario. Ahora, por motivos de calendario, toca jornada de descanso y los celestes no volverán a competir hasta dentro de quince días en el mismo escenario (Primero de Mayo) ante el Mejorada Fútbol Sala.

FICHA TÉCNICA:

SOLISS FS TALAVERA: Juan, Fonsi, Justo Cáceres, Nacho Gil y Chispi. También jugaron: Morales, Josete, Churrero, Chispa, Panucci y Jesús Jiménez.

FS SILVER NOVANCA: Héctor Peco, Valero, Adri Relaño, Charly y Santi. También jugaron: Miguelón, Draku, Adrián Saiz, Teto, Adri y Héctor.

ÁRBITROS: Rafael Collada Ayuso y Rubén Duro Bernal (Castilla-La Mancha). Amonestaron al local Chispa. Por parte visitante vio la cartulina amarilla Adri Relaño.

GOLES: 0-1 (min. 1) Valero, 1-1 (min. 2) Chispi, 2-1 (min. 31) Churrero, 3-1 (min. 33) Justo Cáceres, 4-1 (min. 36) Chispi y 5-1 (min. 40) Justo Cáceres.