El espectáculo de la Vertical Race Duátlon hizo las delicias de los conquenses

El pasado fin de semana tuvo lugar en Cuenca la segunda edición de la Vertical Race, carrera espectacular que discurre entre el aparcamiento del Auditorio y el aparcamiento del Castillo, pasando bajo las Casas Colgadas y varios puntos de interés

Este evento se encuentra dentro del calendario del I Circuito de Duatlón y Carreras de Montaña de la Diputación de Cuenca y, en él, los corredores inscritos podían elegir entre completar el recorrido contra-reloj a pie, en bicicleta de montaña, o hacerlo en ambas modalidades en la denominada combinada. En primer lugar entraron en liza los ciclistas, que fueron animados en las rampas más duras por el numeroso público como si de los puertos míticos se tratara. Entre los hombres, Israel Fernández (3HCycles) se hizo con la victoria con un espectacular crono de 4:08, rebajando en 36 segundos la mejor marca de la pasada edición. Completaban el podio Kiko del Rincón (Grupeta de QNK), a 0:26 y Miguel Ángel Redondo (Scott Team XC) por el que parecen no pasar los años.

Entre las chicas, la victoria indiscutible fue para la junior Lola Castellote (Trischool) con un tiempo de 6:31. Segunda fue Elena Serrano a 1:31 y tercera Coral Torrijos (Correligero), a 2:29. En la carrera a pie, Alberto Fernández, con un tiempo de 6:05, fue el vencedor absoluto, seguido de Israel Fernández, que tras su gran actuación en la bici, consiguió la segunda posición a 0:16. Tercero fue Iván Saiz (Rujamar Casa Gualda) a 0:19. En Féminas, la victoria fue para Sonia Plaza (Clínica Dental Seasone) marcó un tiempo de 7:09 y se hizo con el primer puesto. Repetían podio Lola Castellote y Coral Torrijos, con unos tiempos de 8:24 y 9:02, respectivamente.

En la combinada, sumando los tiempos de las dos modalidades, el triunfo fue para Israel Fernández, seguido de Iván Saiz y Ángel Herráiz (Rueda Libre). La combinada femenina tuvo como clara campeona a Lola Castellote, seguida de Coral Torrijos. Cabe destacar el gran ambiente deportivo y la alta participación, con 60 corredores que finalizaron la prueba en bici, 81 en la prueba a pie, y 34 corredores que finalizaron la combinada.