España, superior a Rusia también en el amistoso en Puertollano (3-1)

La selección española femenina vence a Rusia en un partido igualado (1-0) - EFE/Mariano Cieza
photo_camera España, superior a Rusia también en el amistoso en Puertollano (3-1) - EFE/Mariano Cieza

La selección española femenina de fútbol sala ha vencido a la de Rusia por 3-1 mostrándose más superior que en el partido amistoso que jugaron ayer en Ciudad Real, con lo que se ha anotado el triunfo en los dos amistosos disputados en la provincia castellanomanchega.

Este miércoles lo han hecho con toda justicia, ya que las chicas de Alicia Morell han dominado la mayor parte del partido.

Ambos combinados salieron con mayor intensidad a la pista, aunque fue España, desde el pitido inicial, la que fue a por el partido, con intensidad y rapidez en los pases.

Fue el mayor domino español lo que llevo a que Consuelo batiese a Ivanova, en el minuto 8, justo premio a lo que estaba ocurriendo sobre la pista.

A partir de aquí, Rusia empezó a adquirir mayor protagonismo, para revertir la situación y pasar a dominar en el juego, pero no el marcador, debido a la guardameta española Vane Martínez, que supo cerrar su portería.

Fue Filisova quien hizo emplearse a fondo a Martínez, que desvió su disparo, en el minuto 11, lo que repartiría, en un uno contra uno, al minuto siguiente, con una acción de Kuleshova, que aborto la meta española.

Bychkova y Afanasova, ponían, de nuevo, cerco a la portería defendida por Vane Martínez, que se estaba convirtiendo en la salvadora del combinado nacional, manteniendo su portería a cero, con prodigiosas acciones.

España, que se defendía con solidez, salía en tímidos contraataques y en uno de ellos, Vanesa Sotelo estrelló su disparo en el palo, en el minuto 18.

En la siguiente jugada, la propia Sotelo acertó a batir a Ivanova, colocando el 2-0 en el marcador, con el que finalizaba los primeros 20 minutos, aunque Durandina, en un fallo en la zaga española, estuvo a punto de anotar el primero de las rusas, pero el balón fue a la madera.

La segunda parte contó con una primera aproximación con peligro de España, pero el tiro de Amparo salió rozando el poste.

España imprimía carácter al juego, con solidez en defensa, rapidez en las salidas del balón. Con esta intensidad volvían a dominar de nuevo en el partido.

Amparo volvió a fabricarse una ocasión de oro, que evito la capitana Filisova, en el minuto 28.

Una falta ejecutada por Leticia y un tiro de Amparo, volvían a poner en apuros a Ivanova, que evitaba que España no ampliase la diferencia en el electrónico.

Ivanova, con el paso de los minutos, se convertía en la mejor del combinado ruso, que no pudo detener un nuevo disparo de Vane Sotelo, en el minuto 31, con lo que España ponía aun mayor distancia en el marcador con el 3-0.

Rusia intento conseguir, al menos, el gol del honor, lanzándose a la desesperada, aunque España enfriaba estas acometidas, con movimientos continuos y rápidos de balón, para hacer largas posesiones.

Bychkova, cuando el partió moría, anotó el único gol de las rusas, dejando una justa victoria de España, la segunda consecutiva, en esta ocasión por 3-1.

3 -España: Vane Martínez; Vane Sotelo, Isabel, Amparo y Leticia -cinco inicial- También jugaron, de Uña, Estela, Berta, Inma, Peque, Irene, Ángela, Leticia y Consuelo.

1 - Rusia: Ivanova; Filisova, Afanasova, Durandina y Nikitina -cinco inicial- También jugaron, Guseva, Samorodova, Kuleshova, Patsekina, Korzhova, Gamidova, Bychkova, Federova, y Danilova.

Árbitros: Blas Alonso y Martínez Segovia (Castilla La Mancha). Amarilla a Nikitina, min. 30.

Goles: 1-0 Consuelo (min. 8). 2-0 Vane Sotelo (min. 18). 3-0 Vane Sotelo (min. 31). 3-1 Bychkova (min. 40).

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Pabellón Antonio Rivilla de Puertollano, ante unos 1.500 espectadores.