España supera a Portugal (4-2) y se lleva el IV Torneo Naciones

photo_camera España supera a Portugal (4-2) y se lleva el IV Torneo Naciones

España se adjudicó el Torneo Internacional IV Naciones de fútbol sala femenino al derrotar este domingo a Portugal (4-2) y concluir invicta su participación, después de ganar previamente a Rusia (2-1) y a Italia (3-0) y sumar 9 puntos frente a los 4 de los otros dos equipos.

El partido contra las portuguesas no fue fácil para el equipo que dirige Alicia Morell, que no pudo redondear el marcador hasta el tramo final cuando Amelia, de lanzamiento de doble penalti casi en el último minuto, consiguió el 4-2 tras una falta de Carla Vanessa.

Un fuerte disparo de Ampi a los 3 minutos puso a España por delante y aunque las lusas se volcaron en busca del empate la siguiente variación fue otra vez a favor de España (m.14) y otra vez por medio de Ampi. Una rápida transición ofensiva provocó el 2-0 después de que la portuguesa Ana Sofía mandara una bola a la madera.

Portugal consiguió acercarse en el marcador al aprovechar un robo de balón tras el que Janice Silva batió a Silvia Aguete (2-1, m.16), pero tres minutos después, España convirtió en gol una contra que Amelia puso en marcha y que, tras un pase de Lucía, Consuelo remató el balón a la red (3-1).

Con dos goles de desventaja, Portugal no se rindió y en cuatro minutos Catia Morgado ajustó el resultado en una pared con Daniela Ferreira (3-2). Pese a ganar en confianza y a algunas imprecisiones de las españolas las lusas no pudieron impedir que en el último minuto prácticamente sus rivales volvieran a marcar para llevarse el partido y el torneo.

En el otro partido de hoy Rusia goleó 4-0 a italia, y por la diferencia de goles acabó como subcampeona de la competición con 4 puntos igual que Portugal. La selección italiana concluyó en último lugar sin sumar un solo punto.