Se le escapó la clasificación a la selección femenina de fútbol sala sub-21

Después del éxito del pasado año en que la selección femenina de fútbol sala sub-21 lograba el pase a la fase final del Campeonato de España, hemos sido apeados en esta edición a las primeras de cambio, tras un gran trabajo

Resultados del grupo C del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Femeninas de Fútbol Sala Sub-21, en el que han participado los combinados de Castilla La Mancha, Valencia y Castilla y León.

Castilla La Mancha – Valencia (2-3)
Castilla y León – Castilla La Mancha (2-3)
Valencia – Castilla y León (7-1)

Después del éxito del pasado año en que la selección femenina de fútbol sala sub-21 lograba el pase a la fase final del Campeonato de España, hemos sido apeados en esta edición a las primeras de cambio, después de hacer una muy digna fase previa, cayendo derrotados en el partido inaugural frente a la anfitriona, Valencia, en el último minuto, y después de desaprovechar una gran oportunidad, con tiro al palo incluido, a falta de escasos 6 segundos; y tras un segundo encuentro, ante Castilla y León, en el que las valientes jugadores castellano manchegas superaron con sufrimiento pero con sobriedad a su oponente, a pesar del cansancio arrastrado de la jornada anterior, aunque las posibilidades de Castilla La Mancha se evaporaban con la holgada victoria de Valencia ante Castilla y León en la tercera jornada, lo que le ha dado a la selección valenciana el pasaporte a la fase final.

El seleccionador territorial, Antonio de la Torre, ha hecho unas valoraciones sobre el comportamiento de su equipo en este Campeonato de España:

¿Qué conclusiones sacas de tu equipo?

La conclusión más importante es que el equipo se sobrepuso a cada una de las veces que nos pusimos con el marcador en contra, incluso faltando seis segundos tuvimos ocasión de empatar. Además durante los dos encuentros del grupo dimos sensación de peligro faltándonos acierto en los últimos metros. Pero en el cómputo general dimos una gran imagen.

¿Cuál ha sido la causa que nos ha cerrado el paso a la fase final?

Una de las causas es la falta de acierto en los últimos metros y las numerosas faltas que nos sancionaron en el partido contra la comunidad valenciana.

¿Cómo ves el fútbol sala femenino castellano manchego después de compararlo a otras Comunidades Autónomas?

El fútbol sala femenino castellano manchego está consiguiendo un nivel muy cercano a selecciones tan importantes como valencia (hace dos años campeona de España), nos queda mucho que mejorar pero lo más importante que se está trabajando con chicas muy jóvenes y margen de mejora.

¿Cuál es el modelo a seguir para lograr éxitos en este Campeonato?

El modelo a seguir, desde mi punto de vista, es con grupo de chicas jóvenes, con talento, con conocimientos tácticos, carácter y sobretodo el gran ambiente que se crea en cada uno de los entrenamientos y concentraciones que realizamos antes y durante los campeonatos.

¿Cómo se han desarrollado los partidos?

Valencia-Castilla La Mancha

El partido comenzó con superioridad de la Selección Valenciana, quien se adelantó en el marcador en el minuto 15. Cinco minutos más tarde Elisa Elvira igualó anotando el 1-1 para Castilla La Mancha. Con tablas en el marcador se llegó al descanso en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía.

En la reanudación la Selección Valenciana, salió a por el partido poniendo un gran ritmo de juego. Las ocasiones se sucedían en el área de las nuestras pero la portera, Elisa Robles evitaba los goles valencianos, con una gran actuación bajo palos. El 2-1 para la Selección Valenciana no cerraron el encuentro y pocos minutos más tarde María Téllez, anotaba el 2-2. A falta de 43 segundos para el final del encuentro anotó el 3-2 para la Selección Valenciana. Pero en los seis últimos segundos con portero jugador nuestras chicas de la selección de Castilla La Mancha todavía dieron dos palos, que hicieron temblar a la afición del Pabellón, al final el resultado no se movió.

Castilla La Mancha- Castilla y León

El partido comenzó con superioridad de la Selección de Castilla La Mancha quien se adelantó en el marcador en los primeros minutos con un auténtico golazo de nuestra capitana María Téllez, mientras sucedían las ocasiones en ambas áreas, a la mitad del primer tiempo conseguían el empate las leonesas y así llego el descanso.

A los 5 minutos de la reanudación, las manchegas volvían a adelantarse por mediación de Victoria y tras algunas ocasiones del combinado leones, desbaratadas por nuestra portera Elisa Robles y numerosas ocasiones falladas por las nuestras, a la media hora del partido consiguieron el gol del empate la selección de Castilla y León, pero como caracteriza a esta selección se sobrepuso y a los 5 minutos de nuevo Victoria consiguió el 3-2 definitivo, ya que obligo a la selección de Castilla y León a sacar portero-jugador sin consecuencias en el resultado.

¿Cuál ha sido la mayor virtud de nuestra selección?

La mayor virtud de esta selección es el trabajo defensivo y la capacidad de sobreponerse a las adversidades que te ofrece un campeonato de estas características.