TERCERA DIVISIÓN

0-2. El CD Toledo sigue imparable, tras su triunfo frente al Ciudad Real

Rufino abrió el camino de la victoria en el minuto 22 y finalmente, Pituli sentenció tras el descanso. El conjunto verde continúa líder y espera al Conquense, el próximo domingo en el Salto del Caballo

El C.D. Toledo sumó una importante victoria en su visita al campo del Ciudad Real por 0-2. Un triunfo convincente en un  desplazamiento incómodo y antes de recibir al Conquense, inmediato perseguidor, en el Salto del Caballo el próximo domingo. El cuadro verde dominó siempre y, esta vez, supo gestionar con solvencia la ventaja en el marcador. Rufino, a los 22 minutos abrió el camino y Pituli sentenció tras el descanso. Los tres puntos permiten al Toledo seguir comandando la tabla con cuatro puntos de ventaja en el liderato a falta tan sólo de siete jornada para el final de la Liga.

La mejor versión del Toledo está apareciendo en el momento más oportuno. El cuadro verde sumó una victoria muy importante en su visita al campo del Ciudad Real, en un partido que, a la postre, dominó en todo momento con la solvencia del que se siente reconfortado en el liderato de la tabla. Decisivo triunfo porque a nivel anímico se recibe, el próximo domingo, a un Conquense al que se mantiene a cuatro puntos de distancia y al que, con una victoria, se apartaría a siete puntos. Sea como sea, ante el Ciudad Real el Toledo se puso el mono de trabajo para seguir ampliando su casillero de tres en tres.

Con el dominio del centro del campo y del ritmo, las ocasiones para los verdes no se hicieron esperar. Rufino, Héctor y Aguirre pusieron a prueba en los primeros compases al meta del Ciudad Real, que estuvo certero en sus intervenciones. No pudo hacer nada, sin embargo, a los 22 minutos, cuando Rufino remató a gol un centro de Aguirre desde la izquierda. El tanto obligó a los locales a estirar las líneas, pero la zaga verde supo contener en todo momento el ímpetu local.

Tras el descanso, el Toledo buscó cerrar el envite para no dar opciones. Y apareció Pituli para sentenciar. El jugador verde remató a gol una jugada que inició Samuel con un centro perfecto y peinó Rufino para que Pituli pusiera el 0-2 a los 58 minutos de partido. Lo intentó luego el Ciudad Real, pero las más claras siguieron siendo para un Toledo que podría haberse marchado con un triunfo más amplio.

Al final, victoria importante para un Toledo que sigue como líder una jornada más. Y que ante el Conquense en el Salto del Caballo jugará una 'final' en la que, con una victoria, daría un golpe a su máximo rival por la pugna del campeonato.

Ficha:

Ciudad Real: Belmonte, Alberto, Fleky, Juanpe, Rafa Martín (Noel, min.68), Santana, Paco (Ivanchu, min.54), Santi Bada, Silvio (Héctor, min.60), Marchán, Raúl Castillo.

CD Toledo: Buyo, Parra, Campillo, San José, Samuel, Mínguez (Butra, min.80), Iván Mateo, Pituli, Aguirre (Acuña, min.85), Héctor (Font, min.72), Rufino.

Goles: 0-1 Rufino (min.22). 0-2 Pituli (min.58)