El Conquense pierde en Lezama y se acerca aún más al precipicio (2-0)

El estigma del colista pudo con la U.B. Conquense en la ciudad deportiva de Lezama. El Atlhetic club B no necesitó realizar un excelente encuentro para ganarlo por 2-0, y acercar a la Balompédica un poco más al preciipicio

El estigma del colista pudo con la U.B. Conquense en la ciudad deportiva de Lezama. El Atlhetic club B no necesitó realizar un excelente encuentro para ganarlo por 2-0. Al filial rojiblanco le bastaron dos centros sobre el área para conseguir los goles que terminaron dándole los tres puntos en su lucha por terminar entre los cuatro primeros.

No se pudo jugar en el primer campo de Lezama por culpa de su mal estado del terreno de juego. De hecho, durante la semana se especuló que se jugaría en otra instalación deportiva, pero al final el partido se disputó en la ciudad deportiva del Atlhetic de Bilbao aunque en el campo número 3, en el que habitualmente lo hace el juvenil de División de Honor del conjunto rojiblanco. El terreno de juego tenía mucha agua, aunque no había charcos, lo que ralentizó el pase corto y avivó el lanzamiento largo.

En esa situación, Conquense y Atlhetic B disputaron un encuentro de poder a poder. No hubo un dueño claro del balón aunque sí una diferencia clara a la hora de la verdad. El pase al hueco de los locales, tras la movilidad de los delanteros, siempre creó problemas en la zaga balompédica. El Conquense también atacó, pero sus centros nunca encontraron rematador y lo cierto es que el portero Remiro prácticamente pasó desapercibido.

El primer tiempo transcurrió con mayor dominio del Atlhetic B, pero sin ocasiones hasta que en el minuto 42 un centro sobre la derecha del ataque local fue rematado de cabeza, el balón lo rechazó Bernabé pero Santamaría estuvo muy atento y antes de que lo atrapara lo empujó, entre las manos del cancerbero balompédico, al fondo de la red. El partido se ponía cuesta arriba para los discípulos de Antonio Cazalilla.

Tras el descanso, el Conquense fue a por todas, pero no pudo

Tras el descanso, el Conquense se fue a  por todas. Había movilidad en sus acciones, pero faltaba concreción en el pase final, lo que impidió un reate peligroso. Todo lo contrario que su rival que, a pesar de la pesadez del terreno de juego, conseguía ligar jugadas que terminaban creando peligro como en el minuto 54 que obligó a Bernabé a desviar a córner un disparo cercano al larguero, tras jugada en la que participaron seis jugadores de filial. Cinco minutos después, Karim obligaba a un buen despeje, con la mano abajo, del portero Remiro, pero al conjunto balompédico le costaba mucho crear peligro, aunque llegaba con facilidad a las inmediaciones del área local. El Atlhetic estaba en su salsa jugando al contraataque y Bernabé volvía a salvar un gol ante Salinas en el 70 pero no pudo evitar que en el 73 el propio Salinas se favoreciera de una situación clara para marcar, tras un centro desde la derecha que pasó por encima de defensas y delanteros para que quedarse a los pies del jugador rojiblanco que sólo tuvo que empujarla.

El 2-0 lo acusó el Conquense que siguió atacando, pero con más fe que practicidad. Su rival, con el mínimo esfuerzo siguió buscando los contraataques y Salinas volvió a quedarse ante Bernabé que primero rechazó su disparo y posteriormente despejaría con el pie cuando otro delantero rival se disponía a remachar. En los últimos instantes del partido hay que resaltar dos acciones positivas de Omar,  primero cortando un pase que podría suponer un nuevo tanto y después a punto de llegar a rematar una falta directa sobre el área local.

En definitiva, victoria clara del Atlhetic B que no le exigió mucho ante un Conquense que lo intentó, que en fases del encuentro dominó el partido, pero al que le faltó agresividad ofensiva.

Ficha técnica:

Atlhetic Club B: Remiro; Etxeberria, Juaristi, Unai Bilbao, Magdaleno, Undabarrena (Vesga, min. 46), Bengoa, Sabin, Santamaría (Jurgi, min. 82), Jorge García (Salinas, min. 63) y Seguin.

U.B. Conquense: Bernabé; Varela, Omar, Royo, Kike Ferreres (Sergio Carrallo, min. 46), Curro Vacas, Vicente, Airam (Manu Reina, min. 77) Chema Antón, Óscar Vega y Karim (José Vega, min. 83).

Árbitro: Sauleda Torrent, asistido por López Freixa y Mancera Antón (Comité Catalán). Amonestó, por parte local, a Santamaría y, por parte visitante, a Chema Antón, Omar, Curro Vacas y Airam.

Goles: 1-0. Minuto 42: Santamaría al aprovechar u despeje de Bernabé.. 2-0. Minuto 73: Salinas de disparo cercano, tras centro sobre el área conquense.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada de liga del Grupo II de Segunda División B disputado en la tarde de este sábado en la ciudad deportiva de Lezama (Vizcaya). Terreno de juego muy pesado, debido al agua acumulada, y tarde lluviosa. El Conquense vistió totalmente de blanco por coincidencia de colores.