El conjunto español de gimnasia rítmica, sexto en las finales del Europeo

photo_camera El conjunto español de gimnasia rítmica, sexto en las finales del Europeo - EFE/Javier López

El conjunto español de gimnasia rítmica terminó este domingo en sexta posición en las dos finales por aparatos que disputó en la última jornada del Campeonato de Europa que se ha celebrado en el Palacio Multiusos de Guadalajara

En la final de cinco aros, las españolas consiguieron una nota de 18.750 en una clasificación que dominó Italia, con una nota de 22.350, la medalla de plata fue para Ucrania, con una puntuación de 22.100 y el bronce se lo llevó Rusia.

En la final del ejercicio mixto las españolas consiguieron una nota de 18.800. El oro fue para Bulgaria (22.825), la plata se la llevó Italia (22.350) y Azerbaiyán con 20.350 cerró el podio.

En las finales júnior, también disputadas en la última jornada este domingo, Olatz Rodríguez fue séptima en aro con una nota de 15.550 mientras que Paula Serrano rozó los metales a concluir cuarta en la final de pelota con una nota de 16.850.

Ya en la competición senior individual, la representante española, Polina Berezina, fue la octava mejor gimnasta del Grupo B con una nota de 62.400. Polina obtuvo 16.550 en su ejercicio de pelota, 16.500 en aro, 14.700 con la cinta y 14.650 con el ejercicio de mazas.