El Club Piragüismo Cuenca comienza su temporada en la ciudad de Aranjuez

Primera competición de la temporada para los piragüistas conquenses. Invitados por la federación madrileña de piragüismo, el equipo conquense disputó en Aranjuez por el Campeonato Autonómico de la comunidad vecina

photo_camera El Club Piragüismo Cuenca comienza su temporada en la ciudad de Aranjuez

Sobre la distancia de 5.000 metros para todas las categorías y acogidos bajo un día agradable y soleado se disputó la competición madrileña a la que acudió un equipo formado por 19 palistas del Cuenca con Carácter. La primera salida correspondió a la categoría cadete. Carlos Julio Gómez y Miguel Sánchez al frente de la prueba sorprendieron con su buen nivel y extraordinario trabajo de equipo dejando al resto de rivales en la segunda ciaboga y llegando a meta 1º y 2º respectivamente. Poco después aparecían Julio Martínez y Pablo Triguero, nuestros tiernos cadetes de primer año, que tras completar una magnífica regata lograban las medallas de plata y bronce como cadetes de primer año. Cerca de la medalla quedó Pablo Martínez, en 5º lugar en su estreno como cadete, al que las dificultades en la salida le condicionaron el resto de la carrera.

La siguiente salida correspondió a los veteranos, donde nuestro único representante, Enrique Rubio, lograba otra medalla para los conquenses con su segundo puesto. Finalizada esta carrera, los seis canoístas conquenses aguardaban su turno. Nuestro buque insignia en esta modalidad, José Oscar Osma, lejos aún del nivel del año pasado finalizaba 4º en la categoría senior, seguido de Manuel Iniesta, que llegaba a meta en 5º lugar, muy satisfecho y acumulando experiencia en esta dura modalidad. Medallas que sí lográbamos en las categorías junior y cadete, con Samuel Alcalde, y con Antónido Rodríguez, ambas de bronce, que pudieron malograrse por algún despiste de concentración. Mención especial al estreno en competición de Javier Ruiz, que en apenas un año de sus inicios en las escuelas municipales logró un magnífico 5º puesto, por delante de su compañero Pablo López que lograba la 7ª plaza tras vérselas canutas con orillas y rivales.

Con las jóvenes piragüistas del “Cuenca con Carácter” ya no es sorpresa verlas aparecer en cabeza de carrera entre las palistas de categorías superiores. Isabel López y Arantza Toledo vencieron con contundencia en sus categorías: junior y cadete; seguidas de cerca por María López que conseguía la plata, por detrás de su compañera de fatigas Arantza. Mismo resultado lograba nuestra cadete de primer año Lucía Bayo, 2ª en cadete B. Aparte de las medallistas hay que destacar a Lucía Saiz que finalizaba 4ª en su estreno como junior, así como a Andrea Triguero que acababa 6ª como cadete. El cierre de la competición corría a cargo de las categorías senior y junior en K-1. Nuestro único representante, Miguel Molero, en una trepidante regata rozó el bronce en un emocionante sprint que perdió por 30 centésimas.