photo_camera El Club Baloncesto Talavera Basket 'A' se proclama campeón provincial cadete masculino

El pasado fin de semana se disputo una emocionante final provincial en el Pabellón Jose Ángel de Jesús Encinas donde se enfrentaban dos equipos de la ciudad, el representante de nuestra entidad el CB Talavera Basket A y Ademar Maristas, que  luchaban por ganar la competición y el derecho a ascender a la competición autonómica.

El equipo del CB Talavera Básket salió mas enchufado que su rival consiguiendo una ventaja que no perdió en todo el encuentro, llegando al final del primer cuarto con un resultado  favorable de 13 a 5.

Los siguientes cuartos el equipo de Ademar planteo una defensa zonal que impidió que su rival anotase fácilmente, añadiendo además al mal porcentaje desde la línea del tiro libre  (4 de 16) que freno mucho la anotación del equipo del CB Talavera Basket, que aun así mantuvo una cómoda ventaja siempre en el marcador y que solo el mal último cuarto donde no anoto canasta en juego en los últimos 8 minutos igualo el marcador.

El equipo de Ademar Maristas no estuvo a una canasta de igualar el partido hasta el último segundo.

El marcador final fue de 34 a 31 para el CB Talavera Basket A.

Dar la enhorabuena a los dos equipos por su temporada y especialmente al equipo ganador ya que además de proclamarse campeones provinciales, ascienden a liga autonómica y consiguen una temporada donde no han perdido un sólo partido.

Como ya hicieran en su momento las jugadoras del infantil femenino, los jóvenes jugadores talaveranos decidieron celebrar la victoria en la Fuente de Doña María de Portugal para disfrute de todos los asistentes.