CLM vence a Valencia en el Campeonato de Seleccciones Femeninas

Tanto la selección femenina castellano-manchega SUB-16, como la SUB-18, vencieron a la Comunidad Valenciana en el Campeonato de Selecciones Femeninas, disputado este fin de semana en la localidad de Bargas (Toledo)

photo_camera CLM vence a Valencia en el Campeonato de Seleccciones Femeninas

Partido: CASTILLA LA MANCHA – VALENCIA SUB-16

Ficha Técnica:

RESULTADO: CASTILLA LA MANCHA 3 – VALENCIA 2

Equipos:

CASTILLA LA MANCHA: Paula Mª Lara Vazquez, Ana Isabel Hilario Serrano, Maria Gómez Montoya, Isabel Alvarez Tenorio, Carla Bautista Piqueras, Alejandra Díaz Serrano, Rosa Otermin Abella, Ester Andrea Pascual Cabañero, Carmen Mª Fernández Cerro, Andrea Rincón Martín y Encarnación Rivas Sánchez. También jugaron: Natalia y Macarena.

Seleccionador: Miguel Angel Becerra Morales.

VALENCIA: María Jiménez Gutiérrez, Cristina Cubedo Pitarch, María Ortiz Heras, Laura Pascual Roques, Alejandra Serrano Cortés, Miriam Gayán Bakri, Alba Cerdá Marín, Edenia Alcina Llosa, Julia Aguado Fernández, Cristina Albella Gallego y Sonia Ouchene Salón. También jugaron: Silvia y Selena.

Seleccionador: José Andrés Menchero Moll

Arbitros: Alberto Carrión Alvarez, Manuel Prano Cano y Adrián Ruiz Juarez.

Resumen del encuentro:

Dominio de Valencia en los primeros minutos del encuentro, la Selección de Castilla la Mancha intentaba quitarse el dominio de encima sin éxito, sin embargo, en el minuto 11 una jugada por la banda derecha del conjunto castellano manchego termina en gol de la jugadora Rosa Otermin. A partir de ese instante cuando parecía que el combinado de Castilla La Mancha se hacía con el control del partido, una falta lanzada por Valencia en el minuto 16 es rematada por la jugadora nº 2 María Jiménez, igualando el marcador. A punto estuvo valencia en el minuto 37 de adelantarse en el marcador con una magistral jugada de Miriam Gayan, seguidamente en el minuto 39 Castilla La Mancha tuvo la misma posibilidad sin obtener el resultado deseado, en definitiva, un final de la primera parte muy trepidante.

Los primeros minutos de esta segunda mitad se jugaron con mucha intensidad por parte de ambas selecciones, pero no disponiendo de ninguna ocasión clara de gol hasta el minuto 31 que en un despiste de la zaga del combinado valenciano, la jugadora Rosa Otermin logra batir a la cancerbera valenciana, tres minutos después penalti pitado a favor de la selección de Castilla La Mancha, lo lanza la jugadora Alejandra Díaz consiguiendo el tercer gol para Castilla La Mancha, a un minuto del final Valencia consigue su segundo gol por medio de la jugadora Miriam Gallan, finalizando el partido con el resultado en el marcador 3-2.

Partido: CASTILLA LA MANCHA – VALENCIA SUB-18

RESULTADO: CASTILLA LA MANCHA 1 – VALENCIA 0

Equipos:

CASTILLA LA MANCHA: Elena de Toro Aldaria, Noelia Rosa Sánchez, Celia Andrés Aparicio, Sara Rubio Sánchez, Lorena Carrasco López, Mª Angeles Carrión Egido, Irene Ruiz Flores, Marta Fernández-Bermejo, Sheila García Gómez, Esther Martin Pozuelo y Alba Molina Magán. También jugaron: Lorena, Maria, Llanos y Gemma.

Seleccionador: Vicente J. Becerra Cañas

VALENCIA: Cintia Montagut Pérez, Sara López Rubio, Lucia Vilar Coronado, Elisa Tomé Cabedo, Aida Samit Correcher, Alba Amador Pérez, Helena Torres Maiquez, Mónica Almazán Valero, María Sanjuan Roca, Marta Peiró Giménez y Sofia Barberá Haeseleer. También jugaron: Angela, Cristina, Andrea y Paula.

Seleccionador: Santiago Triguero Juan

Arbitros: Ramón Mora Correas, Raúl Domínguez Vallejo y Jorge Cacho Torres.

Mucho público en las gradas en este último partido. Primeros minutos de desconfianza entre los dos combinados hasta el minuto 10, que con una buena triangulación de la Selección de Castilla La Mancha apunto estuvieron de inaugurar el marcador. A partir de ese momento ambas selecciones se soltaron los nervios y comenzaron a querer el balón, fruto del buen juego que estaba desarrollando el combinado castellano manchego, en el minuto 22 disfruta de una ocasión de gol con un gran disparo a puerta que a punto estuvo de terminar en gol. Castilla la mancha tenía más el balón, por eso en el minuto 28 con una gran jugada de Sheila gozaron de otra nueva ocasión de gol, seguidamente otro disparo a puerta del conjunto de Castilla La Mancha y buena intervención de la guardameta valenciana; en definitiva, el juego en esta primera mitad fue para la selección anfitriona, acabando con el resultado 0-0.

Comenzó la segunda mitad con la misma tónica que finalizó la primera parte, dominadora la Selección de Castilla La Mancha y a los cinco minutos llegó la recompensa, gol del combinado castellano manchego por parte de la jugadora nº 4 - Celia. A partir del gol, las jugadoras valencianas buscaban el gol con más corazón que juego y de hecho se acercaban con más frecuencia a la porteria contraria, no tardó mucho el combinado castellano manchego en quitarse esos momentos de acoso a su porteria, volviendo a coger las riendas del encuentro hasta la finalización del partido.