El chileno Edison Bravo se proclama vencedor de la Vuelta Ciclista a Toledo

El chileno Edison Bravo, del equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura, fue el vencedor de la Vuelta Ciclista a Toledo que llegó a su fin con una etapa de 122 kilómetros finalizada en la plaza de Zocodover de la capital toledana

El chileno Edison Bravo, del equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura, fue el vencedor de la Vuelta Ciclista a Toledo que llegó este martes a su fin con una etapa de 122 kilómetros finalizada en la plaza de Zocodover de la capital toledana.

El corredor del Extremadura, con el radio fisurado como consecuencia de una caída del primer día en la ronda toledana, consiguió finalmente enfundarse el maillot amarillo con un tiempo de 11:27:40 para 527 kilómetros hechos en cuatro etapas.

El segundo en la clasificación general ha sido Aitor González (Lizarte), a 8 segundos del líder, y el tercero Sergio Míguez (Supermercados Froiz), a 12 segundos.

Frances Zurita, del equipo Atika Sport, ganó la etapa de este martes, mientras que el mejor castellanomanchego en la clasificación general fue Vicente García (Gsport-Valencia Terra i Mar), que quedó undécimo.

El equipo vencedor de la vuelta fue el del líder, Bicicletas Rodríguez Extremadura, seguido del Lizarte y el Cajamar-Costa de Almería.

El ganador de la Vuelta a Toledo, Edison Bravo, también se proclamó líder Sub'23, seguido de Beñat Txoperena y Óscar Hernández.

La montaña fue para el corredor Francisco Clavijo, mientras que Marcos Miguel consiguió la segunda posición y Oriol Escolano, la tercera.

La clasificación de las metas volantes la ganó Adrián Alvarados, del equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura, seguido del corredor del GSC Blagnac Pierre Cazaux y de Beñat Txoperena, del Gipuzkoa Eki.

A la entrega de premios, entre otros, acudieron el legendario corredor Federico Martín Bahamontes, ganador hace 54 años del Tour de Francia y organizador de esta vuelta ciclista a Toledo; el director general de Deportes de la Junta, Juan Carlos Martín; el vicepresidente de la Diputación Provincial de Toledo, Jaime Ramos, y el concejal de deportes de Toledo, Alfonso Martín Alonso.