El CD Toledo golea y termina el año en puestos de liguilla de ascenso

Los de Idiakez se impusieron 3-0 al Laudio y se colocan provisionalmente en segunda posición del Grupo II de Segunda B con 33 puntos, culminando una  buena primera vuelta y en puestos de liguilla de ascenso a Liga Adelante

Tarde plácida y de gloria para el CD Toledo en el Salto del Caballo que sirve a los de Idiakez para despedir 2013 con una clara victoria (3-0) frente al Laudio y situarse momentáneamente en segunda posición del Grupo II de Segunda B, empatado a puntos con el Bilbao Athletic y el Fuenlabrada.

A pesar de lo abultado del resultado, el Laudio puso en aprieto a los locales, con una primera ocasión al filo del minuto 7 con un testarazo de Tyson que el meta toledano repelió enviándolo a córner.

Los vascos insistieron y pudieron adelantarse en el marcador también en el minuto 26 pero Kepa envió el balón fuera del rectángulo.

Once minutos después llegaría la primera alegría del Toledo con un nuevo tanto de Rufino a pase de Aguirre. Los locales se crecieron a raíz del tanto e incluso pudieron ampliar la renta 10 minutos después tras dos remates consecutivos de Urko y Albistegi.

El 1-0 no volvería a varias hasta poco después de la vuelta del vestuario. Pasaban apenas dos minutos desde la reanudación del encuentro cuando Urko protagonizó uno de los momentos del encuentro anotando el 2-0 tras una jugada magistral.

Para la épica quedaron los últimos veinte minutos del encuentro. El CD Toledo se quedó con uno menos por el penalti que Pedro cometió contra Lamberri, lo que le costó la expulsión. El Salto del Caballo sirvió de talismán para un Manolo que acertó a adivinar la trayectoria del lanzamiento de Kepa desde los 11 metros, enviando a saque de esquina el esférico.

La parada desinfló definitivamente a los alaveses que, a pesar de contar con superioridad numérica ya no creyeron en la machada. Poco a poco, los toledanos se creyeron vencedores del encuentro y hasta llegaron a anotar un nuevo y definitvo tanto que llevaría el definitivo 3-0 al marcador del Salto del Caballo, gracias al gol logrado por Diego.

Los de Idiakez cierran la primera vuelta con nota y plaza en la liguilla de ascenso a Liga Adelante, tras 9 victorias, 6 empates y 4 derrotas y 33 puntos en su haber.