El CA Albacete, campeón de España de campo a través en veteranos +50 años

El Club Atletismo Albacete Diputación se ha proclamado campeón de España de campo a través en la categoría de veteranos +50 años y subcampeón nacional en veteranas +35 años, en el nacional celebrado en Alcorcón

photo_camera El Club Atletismo Albacete, campeón de España de campo a través en veteranos +50 años

El Club Atletismo Albacete Diputación se ha proclamado campeón de España de campo a través en la categoría de veteranos +50 años y subcampeón nacional en veteranas +35 años, con María Ángeles Magán bronce individual, en categoría donde la rodense María José del Toro se ha alzado con el oro.

En el XL nacional para veteranos y el XCVII absoluto y por Federaciones Autonómicas, celebrado en Alcorcón (Madrid), sobre un muy duro trazado, con desniveles exigentes y muchos virajes, en veteranos de +50 años las marcas logradas por Abelardo Martínez, José Perona y Camilo Gaude sirvieron para lograr la primera plaza en el podium.

Ya por detrás, sin llegar a puntuar, llegaron sus compañeros Manolo Poveda, Juan Ignacio López y Clemente Egido.

En veteranas de +35 años, el título fue para el Cuevas de Nerja y la plata para el cuadro albaceteño, con María Ángeles Magán, bronce a nivel individual, Laura Villar y María Elena Ruiz, que precedieron a Ana Isabel Iniesta, María Belén Barba y Lola Campos, en prueba donde la rodense María José del Toro se colgó el oro.

Mientras, en +35 años se logró una meritoria séptima plaza final entre 26 equipos, con José Ángel Cifuentes noveno, Raúl Martínez duodécimo, Paco Núñez el 86 e Isaac López el 127.

Además, en veteranos +40 años, el equipo albaceteño compuesto por Pedro Amores (31), Fernando García (49), Jaime Almazán (73), Luis Antonio Mondéjar (81) y Manuel García (117) concluyó en la duodécima plaza sobre un total de 27 equipos.

A nivel individual, en la prueba sénior absoluta, Antonio Cantos alcanzó un meritorio decimocuarto puesto final y su compañero Diego Merlo terminó vigésimo séptimo en carrera donde los seis primeros fueron corredores de origen africano.