Buen papel del Club Natación Cuenca en el Campeonato Nacional Master de Gijón

El C.N. Cuenca se desplazó a Gijón con motivo de la realización del  XXII Campeonato de España Master de Natación de Invierno organizada por la Real Federación Española de Natación, la Federación Asturiana de Natación y el CN Santa Olaya

photo_camera Buen papel del Club Natación Cuenca en el Campeonato Nacional Master de Gijón

El Club Natación Cuenca participó con las dos nadadoras más experimentadas de la entidad, Elena Soria (campeona de España 20-24 años en los nacionales pasados celebrados en  Pontevedra y Zaragoza) y Mireia Romero (medallista de los mismos campeonatos), además del presidente,entrenador y nadador del club, David Ocaña Moreno; demostrando su gran estado de forma actual y el gran sacrificio y buen hacer de los entrenamientos durante la temporada.

No es la primera vez que nuestras nadadoras acuden a un campeonato de esta índole, ya que el invierno pasado participaron en el nacional Master de Pontevedra: en el caso de Elena Soria se proclamó campeona en 100 mariposa y 100 estilos además de conseguir un bronce en los 100 metros braza; Mireia Romero por su parte consiguió la medalla de bronce en la prueba de los 50 metros mariposa. En el de verano celebrado en Zaragoza: Elena trajo para Cuenca 3 medallas de oro en 400 libres, 400 estilos y 100 mariposa y una medalla de bronce en 50 metros mariposa; Mireia por su parte consiguió una medalla de plata en 200 metros libres.

En la primera jornada de la competición correspondiente con el jueves, el Club Natación Cuenca consiguió un magnífico balance ya que Elena Soria Se alzó con la medalla de oro y el título de campeona de España 20-24 años en la prueba de 400 metros libres. Un rato más tarde en la prueba de 100 metros braza 20-24 años Elena Soria consiguió la medalla de plata. Mireia Romero por su parte no defraudó a nadie y consiguió la medalla de bronce en la prueba de 50 metros mariposa mejorando su marca personal.

En la jornada del viernes, el primero en entrar en escena fue David Ocaña, debutante en un campeonato de España Master en la prueba de 50 metros libres 40-44 años. Después de realizar una magnífica prueba donde acreditó la marca mínima necesaria para participar en el Campeonato de Europa Master a celebrar en Londres y superar todas las previsiones ,inexplicablemente fue descalificado por supuesta salida anticipada. Mireia Romero en la prueba homónima,  clasificó como 9ª en una prueba en la que mejoró su marca personal. Elena Soria, por su parte, se alzó nuevamente con el Campeonato de España 20-24 años en la prueba de 100 metros mariposa, Mireia acabó 7ª en esta misma prueba.

La jornada del sábado no pudo comenzar mejor que con la actuación de David Ocaña en la prueba de 800 metros libres 40-44 años donde después de poner un ritmo muy alto desde los primeros compases de la prueba le sirvió para conseguir las marcas mínimas necesarias para participar en el europeo de Londres en las pruebas de 100, 200, 400 y 800 metros libres. Elena Soria después de mejorar su marca acreditada en la prueba consiguió nuevamente el campeonato de España Master 20-24 años en los 800 metros libres. Mireia Romero finalizó en 9ª posición en la prueba de 50 metros espalda. Ya después de comer y reponer fuerzas, Elena Soria volvió a colgarse una presea, en este caso la de bronce, en la prueba de 100 metros estilos 20-24 años acusando el esfuerzo realizando durante el resto de jornadas en tantas pruebas disputadas; Mireia acabó 8ª en la misma prueba. Por último, aprovechando el gran momento en el que se encontraba física y sobretodo mentalmente, David Ocaña volvió a cumplir con todos los pronósticos realizando un gran 200 metros libres 40-44 años donde además de conseguir la marca en 50 metros libres para el Europeo, fue capaz de mejorar las de 100 y 200 metros libres.

Como balance de la competición, con los resultados en la mano y con todas las experiencias vividas, podemos decir que ha sido todo un éxito rotundo tanto a nivel deportivo como a nivel personal donde  han madurado mucho como deportistas y han obtenido experiencias vitales irrepetibles. En el apartado de resultados propiamente dicho podemos concluir que se han conseguido 3 medallas de oro, una de plata y una de bronce por parte de Elena Soria; una medalla de bronce conseguida por Mireia Romero y las 5 marcas mínimas conseguidas para participar en el Campeonato de Europa Master de Londres por David Ocaña en las pruebas de 50, 100, 200, 400 y 800 metros libres.