El BSR Amiab Albacete vence ante el Rincón Fertilidad Amivel (82-48)

photo_camera El BSR Amiab Albacete vence ante el Rincón Fertilidad Amivel (82-48)

El partido tuvo un primer cuarto de mucha intensidad y gran igualdad en el marcador.  Los dos equipos defendían bien y hacían que el rival no tuviera buenos porcentajes. Así se llegó a poco más de un minuto del primer cuarto (14-13). El BSR Amiab Albacete se estiraba en ese minuto y medio final y lograba irse con 21-15 al final.

El buen final de esos primeros 10 minutos de partido eran el preludio de lo que vendría después y apareció el mejor BSR Amiab. Fenomenal el trabajo en defensa y el Rincón Fertilidad Amivel que se veía impotente ante un conjunto que volvía a mostrar su mejor cara. Tuvieron que pasar seis minutos para que el Amivel lograse una canasta y para entonces el BSR Amiab ya haga de 22 puntos (37-15). El partido estaba prácticamente sentenciado, porque a la diferencia en el marcador se unía la percepción de que siguiendo por cauces parecidos no podría producirse remontada alguna. Al descanso se llegó con un determinante 44-23, tras un parcial de 23-8.

En la segunda mitad el BSR Amiab siguió controlando el partido y siempre dominando a su rival pero es verdad que levantando un poco el pie del acelerador. Los de Abraham Carrión seguían sumando canastas y aumentado la ventaja pero con mucha más calma. 20-12 en el tercer cuarto y 18-13 en el cuarto.

Al final, 82-48 para terminar el encuentro. El BSR Amiab Albacete demostrando que su nivel esta temporada es altísimo y el rival teniendo que ceder ante el juego de los manchegos. El equipo de Abraham Carrión llega al descanso liguero de la próxima semana con ocho victorias y otros tantos partidos, en el mejor inicio que han tenido los albaceteños desde que están en la máxima categoría.

El partido servía para volver a ver en Albacete a la que había sido su casa en los últimos años, a Efraín Martínez y Orogbemi, muy queridos por sus excompañeros y por la afición.

BSR Amiab: Ghazain (7), Highcock (26), Kyle Marsh (20), Almudena Montiel, Jhon Hernández (19) -cinco inicial- Cristen (6), Martín Arredondo (4), Alberto Brox.

Rincón Fertilidad Amivel: Efraín Martínez (10), Romero (8), Tathi Johannes (12), Mora (3) y Ruiz -cinco inicial- López Marín (4), Deba, Santos (2) y Orogbemi (9).

Árbitros: Foreño, Auñón y Nieto.

Parciales: 21-15, 23-8, 20-12 y 18-13. Final: 82-43).

Incidencias: Pabellón Lepanto de Albacete. Octava jornada de la Liga Nacional de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas.