Volvía el BSR Amiab Albacete al pabellón Lepanto y lo hacía disputado el primer partido en casa de la segunda fase y después de haber perdido su primer partido liguero de la temporada el pasado fin de semana, y esta vez logró la victoria

photo_camera El BSR Amiab Albacete recobró la senda del triunfo y venció ante el Getafe (72-50)

Volvía el BSR Amiab Albacete al pabellón Lepanto y lo hacía disputado el primer partido en casa de la segunda fase y después de haber perdido su primer partido liguero de la temporada el pasado fin de semana. El equipo albaceteño tenía enfrente a un Getafe que seguramente será uno de los rivales más fuertes de esta segunda fase.

El partido estuvo marcado de inicio por las dudas de los locales en el inicio del partido. Había trabajado bien el equipo intentando dejar atrás su derrota en Valladolid pero en los primeros minutos estuvo presente en la mente de los jugadores. Eso hizo que el primer cuarto acabara con empate a 16 puntos y con un Getafe que tenía claro que no iba a dar facilidades a los manchegos. En los locales destacaba el buen trabajo defensivo y la concentración del equipo.

En el segundo cuarto el equipo albaceteño se estiró, los jugadores tuvieron la muñeca más fácil y en defensa redoblaron esfuerzos y dejaron a su rival en siete puntos, lo que daba ya las primeras ventajas importantes para los locales cuando se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el partido siguió estando muy igualado, el Getafe defendía fuerte y bien, los locales hacían lo mismo y en ataque los jugadores no tenían facilidad para el tiro, lo que dejó otra vez un marcador muy corto.

En el tramo final del partido los jugadores locales debieron pensar que en el último partido se les fue el partido por perder un tanto la concentración en el tramo final. Esta vez el equipo estuvo firme, concentrado, defendiendo muy bien y atacando con muchísimas efectividad. Llegó a tener el equipo del Amiab hasta 25 puntos de ventaja, para acabar con esos 22 puntos de distancia que demuestran que el BSR Amiab Albacete vuelve a recobrar su mejor nivel.  El Getafe, pese a la abultada derrota final, dejó buenas sensaciones en buena parte del partido pero es cierto que cuando el BSR Amiab apretó no pudo sostener el marcador.

Final del partido, triunfo del BSR Amiab Albacete y la próxima semana descanso antes de jugar la siguiente en Bilbao.

BSR AMIAB ALBACETE: Kyle Marsh (14), Cristen Luis Alfonso (4), Harrison Borwh (8), Lee Manning (8) y Roberto Mena (26) -cinco inicial- Wayne Boardman (1), Ademola Orogbemi (11), Almudena Montiel, Pablo Vázquez, Martín Arredondo y Efran Martínez.

GETAFE BSR: Ahmadi Alireza (2), Gholamazad (17), Javier Sánchez (2), Jose Leep (10) y Maurice Amacher (13) -cinco inicial- Javier Gómnez, Daniel Serapio, Manuel Berzal (2) y Matthias Wastian (4).

PARCIALES: 16-16, 19-7, 11-14 y 26-13 (72-50, final).

ÁRBITROS: Vega, Celaya y Martínez.

INCIDENCIAS: Partido de la segunda jornada de la segunda fase de la liga de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas. Pabellón Lepanto de Albacete.