El BSR Amiab jugará la final de la Copa del Rey tras ganar a Amfiv (71-56)

Partido muy serio de los manchegos ante un Iberconsa que siempre estuvo lejos de luchar por la victoria
photo_camera El BSR Amiab jugará la final de la Copa del Rey tras ganar a Amfiv (71-56)

El BSR Amiab Albacete jugará la final de la Copa del Rey, tras ganar al Amfiv en semifinales (71-56) esta tarde y haber vencido también en cuartos de final al Fundación Grupo Norte (75-63) por la mañana.

La primera semifinal de la Copa del Rey de baloncesto en silla de ruedas cayó del lado del cuadro albaceteño porque se mostró superior en todo momento al Iberconsa Amfiv.

Sólo cuando el resultado ya estaba muy decidido, el equipo de Jesús Torres bajó el ritmo del partido, defendió, contraatacó y se guardó algo de fuerza para la final.

En el primer cuarto, el BSR Amiab Albacete fue sentando las bases de su victoria, ya que defendió muy bien y encontró a sus jugadores con facilidad anotadora, con lo que la defensa gallega veía como se complicaba su trabajo porque cualquier jugador del equipo albaceteño podía hacer puntos.

En el segundo, se repitió exactamente la historia con un BSR Amiab Albacete que, otra vez, superaba a su rival, como ocurrió por la mañana contra Fundación Grupo Norte, al imponer un ritmo muy fuerte que sus rivales eran incapaces de seguir.

Alternando Jesús Torres minutos con juego y jugadores rápidos con otros con baloncesto de más control, 20-12 en el parcial para llegar al descanso con 42-26 en el marcador, 16 puntos de ventaja.

Tras el descanso, el equipo gallego intentó acortar distancias pero su rival seguía jugando a gran nivel y eso le permitió sumar otros cuatro puntos más de diferencia (16-12 fue el parcial).

En el último cuarto, tampoco cambiaron las cosas y era cuestión de que los minutos fueran pasando porque ni el BSR Amiab Albacete iba a bajar su tensión ni los gallegos lograban acortar distancias.

Con algún altibajo en el juego y en la distancia, el equipo de Jesús Torres se impuso por 71-56 para certificar un triunfo que le permitirá disputar este domingo la gran final a partir de las 12:00 horas.