El BSR Amiab acaba tercero tras vencer ante el poderoso Ilunion (85-80)

Los manchegos rozaron la veintena de puntos pero acabaron ganando en un final agónico

photo_camera El BSR Amiab acaba tercero tras vencer ante el poderoso Ilunion (85-80)

El BSR Amiab Albacete y CD Ilunion disputaron un partido con cierta igualdad, jugado de poder a poder entre dos equipos con grandes plantillas y aspirantes a todo en este fina de temporada, tanto en Champions como en la Final Four de la Liga. Sí es cierto que el BSR Amiab Albacete rondó los 20 puntos de ventaja en el tercer cuarto, de hecho tuvo 19 en varios momentos, eso antes de la remontada madrileña.

En juego estaba el tercer puesto de la clasificación, posición que tampoco da demasiadas ventajas en la final liguera.

El choque tuvo igualdad desde los primeros minutos y el primer cuarto finalizó con diferencia para los locales de 7 puntos (23-16) con 10 minutos de trabajo en defensa y acierto en ataque, más de los locales.

Parecido el segundo cuarto, los locales mucho más metidos en el partido y buscando la victoria con más intensidad. Un parcial de 24-16 hizo que los equipos se fueran a los vestuarios con 47-32, 15 puntos ya de ventaja para el equipo de Artacho para llegar al descanso.

En el tercer cuarto los locales siguieron por encima e incluso aumentaron la ventaja a 19 puntos en varias ocasiones, la última dejaba el marcador en 55-36 cuando se habían jugado poco más de dos minutos.

A partir de ahí remontada madrileña, con parcial de 10-20 en 8 minutos para llegar al final del cuarto con 65-59 y todo por decidirse.

El último cuarto tuvo de todo, desde luego el final fue no apto para cardíacos. El CD Ilunion logró empatar dos veces en el tramo final, a 75 y a 77, cuando se jugaba ya el último minuto y medio. Incluso se puso por delante con 79-80 a 56 segundos del final. Era la primera vez que los madrileños se ponían por delante en el marcador. Se mantuvo firme el BSR Amiab, logró poernse con 81-80 y luego desde la línea de tiros libres tuvo temple para no dar opciones a su rival y Ghazain aprovechó sus opciones y mandó el electrónico a 85-80.

Una victoria que permite a los albaceteños acabar terceros y jugar así la segunda semifinal de la Final Four. Triunfo importante para la moral ante los madrileños, rival duro y fuerte que se medirá a los manchegos en la semifinal de la Champions. Acaba la liga regular y ahora llegan las grandes citas para estos dos equipos.

BSR Amiab Albacete: Frank de Jong, Ghazain Chourhry (23), Kyle Marsh (7), Martín Arredondo (2), Lee Manning (8) -cinco inicial- Daniel Highcock (12), Luis Alfonso Cristen (4), Jhon Hernández (23), Carlos Esteche (6) y Lourdes Ortega.

CD Ilunion: Daniel Stix, Pablo Zarzuela (5), Bill Latham (13), Diallo y Hawkis (23) -cinco inicial- José Manuel Conde, Sánchez Lara (2), Alejandro Zarzuela, Terence Bywater (35) y Adrián Pérez (2).

Árbitros: Forero, Martínez y El Beik.

Parciales: 23-16, 24-16, 18-27 y 20-21 (85-80, final).

Incidencias: Último partido de la liga regular de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas. Unas 400 personas en las gradas, buen ambiente.