El BM Guadalajara sigue imparable tras asaltar O Gatañal (30-31)

photo_camera El BM Guadalajara sigue imparable tras asaltar O Gatañal (30-31)

El Quabit Guadalajara alargó su buena racha -ocho jornadas sin perder- frente al Frigoríficos del Morrazo, en un partido en el que los gallegos dieron demasiadas facilidades a un rival que, pese a disfrutar de una ventaja de siete goles a falta de catorce minutos (20-27), tuvo que sufrir hasta el final para asegurarse el triunfo (30-31).

En el arranque, al Frigoríficos lo penalizó la nula aportación del brasileño Pedro Hermones en la portería y sus numerosas pérdidas de balón. Cada error era un contraataque culminado por los jugadores de César Montes, que antes de llegar al minuto diez ya doblaban en el marcador a su rival, obligando al técnico local, Víctor García "Pillo", a pedir tiempo muerto (4-8, min.8).

Mejoró el Frigoríficos en el ataque posicional y con eso le bastó para reducir su desventaja gracias a un parcial 4-2, aunque los errores no tardaron en volver a aparecer en el ataque gallego y el Guadalajara volvió a escaparse apoyándose en el brazo de Chema Márquez (12-17, min.26).

En el inicio del segundo tiempo, varias paradas de Edu Salazar, quien había sustituido a un desacertado Hermones, dieron vida a un Frigoríficos que disfrutó de un ataque para ponerse a un gol con 16-18. Falló y su rival volvió a coger aire (20-23), antes de que una serie de errores de los gallegos prácticamente dejaran sentenciado el duelo tras otro parcial 0-4 (20-27, min.46).

Pero con todo perdido, el Frigoríficos ajustó su defensa, Salazar mantuvo el nivel y a partir de ahí empezó a creer en la remontada. Montes pidió tiempo muerto (25-28, min.50) pero su rival no aflojó.

A falta de cuatro minutos, con O Gatañal volcado, el equipo cangués dispuso de hasta tres ataques para ponerse a un gol pero los desperdició; sí lo consiguió poco después con un tanto de Menduiña al que respondió rápido Sergio Vallés para poner el 29-31 que sentenció el choque.

30 Frigoríficos del Morrazo: Hermones, Vujovic (1), Muratovic (4), Chapela (3), Cerqueira (2), Potic (4) y Suso Soliño (7,2p) -equipo titular- Salazar (ps), Pousada, Rubén Soliño (2), Maxi Cancio, Simes (2), David Iglesias (1), Simic (2) y Menduiña (2).

31 Quabit Guadalajara: Hombrados, Mellado (1), Vidal (3), Víctor Vigo (2), Javi García (3), Bozalongo y Moya (2) -equipo titular- Eceolaza (ps), Márquez (11, 4p), Parra (2), Benedito (1), Montoya (1), Fuentes (3) y Vallés (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 5-9, 8-10, 11-13, 12-16, 15-18 (descanso); 17-20, 20-23, 20-26, 24-28, 28-30 y 30-31.

Árbitro: Ballano Dueñas y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron a Pousada (2) por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Vallés por parte del Guadalajara.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.300 espectadores.