El BM Guadalajara incapaz de superar al Helveltia Anaitasuna (29-35)

A pesar de la igualdad inicial en el marcador, pronto se vio que la defensa 5-1 planteada de inicio por Iñaki Astrain se le estaba atragantando al Guadalajara. El BM Guadalajara maquilló el resultado, pero vio volar los puntos

photo_camera El BM Guadalajara incapaz de superar al Helveltia Anaitasuna (29-35)

Comenzó el partido muy igualado, con intercambio continuo en el marcador. Juan Luis Moyano estuvo especialmente acertado, con tres goles en los primeros diez minutos del encuentro. La expulsión de Iñaki Peciña en el minuto 13 provocó que, por primera vez, el Anaitasuna se distanciara hasta tres goles. César Montes solicitó tiempo muerto un minuto después, con el objetivo de reordenar sus filas y centrar la defensa. Los navarros aprovecharon los huecos y en el cuarto parcial acumulaban ya una renta de cinco goles. Al llegar al minuto 23, las situación era ya muy parecida a esa fatídica primera parte de Zaragoza y el míster del equipo alcarreño volvió a parar el juego para motivar a su plantilla y evitar que cayeran en las garras del desánimo y la desconcentración. Con 13-18 en el luminoso y a escasos segundos del final de la primera parte, Iñaki Alcañiz solicitó tiempo muerto para culminar con dos jugadas que dejaron el marcador 13-20 al descanso.

A la vuelta del vestuario, el Anaitasuna siguió aprovechando la debilidad de la defensa alcarreña, llegando a acumular una distancia de 10 goles (17-27). Sin embargo, cuatro aciertos seguidos de Edu Reig protagonizaron un tercer parcial de 4-0. Los morados se metieron de lleno en el encuentro y recortaron la distancia. Guadalajara convenció en la segunda parte pero sólo consiguió maquillar el resultado  por unos minutos hasta el 29-35 final.

Ficha técnica:

BM Guadalajara (13+16): Carlos Barbero (po.), Bombom (po. 31,3%),  Parra(1), Peciña (3), Eduardo Reig (6), Chema Márquez (0), Juan Luis Moyano (7), López Rey (2), Bozalongo (2), Alexandro Pozzer (2), Chiuffa (1), Iker Antonio (0), Padilla (5)

Helvetia Anaitasuna (20+15): Alejandro Sánchez (po.) Gregor Lorger (po. 19,4%) Álvaro Gastón (6), Antonio Bazán, Ricard Reig (4) Ibai Meoki Echeveste (2), Rubén Montávez Molinos (4), Bozidar Nadoveza (5), Carlos Chocarro (6), Miguel Goñi (1), Iñaki Astraín. Juan Castro Álvarez(4), Costolla (3)

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-3, 6-5, 8-10, 9-14, 11-17, DESCANSO 13-20. 15-23, 17-26, 21-27, 22-30, 26-31, 29-35

Árbitros: Ofician el partido los colegiados Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Llorente. Fueron excluidos Iñaki Peciña (2), Juan Luis Moyano, Chema Márquez, Pozzer. Por parte del Anaitasuna, Ibai Meoki, Alejandro Costoya.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21º Jornada de la Liga Asobal – Bauhaus disputado en el Polideportivo Municipal David Santamaría ante aproximadamente 700 espectadores.