El BM Guadalajara consigue una victoria cómoda ante el BM Aragón (36-27)

El BM Guadalajara tradujo por fin las buenas sensaciones en los dos puntos de la victoria. Por primera vez en su casa esta temporada, el equipo alcarreño ganó en su cancha mostrando su mejor cara, con un resultado final de 36-27

photo_camera El BM Guadalajara consigue una victoria cómoda ante el BM Aragón (36-27)

El BM Guadalajara tradujo por fin las buenas sensaciones en los dos puntos de la victoria. Por primera vez en su casa esta temporada, el equipo alcarreño ganó en su cancha mostrando su mejor cara, con un resultado final que refleja su superioridad: 36-27.

El Balonmano Aragón no estuvo acertado ni en defensa ni en ataque, mientras que el Guadalajara aprovechó los huecos para hacerse con la victoria. El propio Demetrio Lozano, entrenador del BM Aragón reconoció que la derrota “ha sido dolorosa, pero merecida. Hemos hecho una primera parte muy mala, con 17 goles encajadas y sin poder defender en ningún momento, a pesar de las alternancias. No hemos conseguido pararles y hemos ido a remolque durante los 60 minutos”. De hecho, no hubo un solo minuto en el partido en el que el Balonmano Aragón estuviera por delante en el marcador. Lozano destacó la primera línea del BM Guadalajara, muy poderosa y el acierto en portería tanto de César Almeida Bombom, como de Carlos Barbero. Ambos hicieron un partido redondo, sobre todo Bombom, con un acierto del 47% y completamente recuperado del corte en el dedo que sufrió en Gijón.

César Montes ya tenía muchas ganas de ganar en Guadalajara: “Llevábamos varios partidos sin conseguir la victoria, pero por fin el momento ha llegado”. “Hemos hecho muy buen partido, hemos estado intensos atrás, hemos parado bien, hemos corrido bien al contrataque y hemos atacado bien. Todo el mundo ha participado y hemos conseguido la victoria”. Los dos puntos de ayer por la noche eran cruciales para el BM Guadalajara, puesto que eran contra un rival “de nuestra liga”. Según César Montes: “hemos sido competitivos en todas las jornadas, a pesar de no haber puntuado. La gente está trabajando bien, y en estos partidos importantes hemos dado la talla”. Como punto positivo: “hemos estado muy concentrados, con un nivel de intensidad alto y muchas ganas. Con esta actitud, podemos sacar muchos puntos”.

En los últimos minutos del partido, Fabio Rocha Chiuffa sufrió molestias en el gemelo y fue ayudado por sus compañeros a llegar hasta el banquillo. La incidencia no tuvo mayor importancia y Chiuffa se encuentra totalmente recuperado.

Ficha técnica:

BM Guadalajara: Almeida(47,2%), Barbero(52,9%); Parra (2), Moyano (7), Peciña, Pozzer (2), Iker Antonio (2), Chiuffa (7), Padilla (4), López Rey (2), Reig (6), Chema Márquez (1), Bozalongo (3).

BM Aragón: Jorge Olano (po), Julio Rodríguez (po),  Amadeo Sorli (6), Asier Antonio (1), Alberto Val (6), Álvaro del Valle (3), Sergio Martínez (1), Enrique Camas (2), Miguel Clavería, Álvaro Fernández, Juan Castro (1), Sergio García, Sebastián Ionut, Álvaro Millán, Jaime Tuquet (3), Fco. Javier Ariño (4).

Parciales: 3-1, 5-4, 9-6, 15-8, 17-9 (descanso). 21-11, 21-14, 26-19, 31-22, 35-24, 36-27 (final).

Árbitro: Partido oficiado por Alberto Ballano Dueñas y Juan José Belloso Pérez. SANCIONES: Iñaki Peciña (A, 1E, 2E, D), Juan Luis Moyano (1E), Alexandro Pozzer (A, 1E), José María Bozalongo (1E). Por parte del Balonmano Aragón: Amadeo Sorli (A, 1E), Asier Antonio (A), Alberto Val (A, 1E, 2E), Sergio Martínez (1E).

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Municipal David Santamaría ante 500 espectadores.