El Bayuela se llevó el derbi comarcal de juveniles ante el F.S Talavera (0-5)

El Fútbol Sala Talavera y Bayuela Fútbol Sala protagonizaban este pasado fin de semana en el Primero de Mayo un derbi comarcal juvenil que comenzaba con mucha acción, y que acabó con goledada por parte de los visitantes

El Fútbol Sala Talavera y Bayuela Fútbol Sala protagonizaban este pasado fin de semana en el Primero de Mayo un derbi comarcal juvenil que comenzaba con mucha acción. Y es que varios ataques peligrosos del equipo entrenado por Chema Blanco obligaban a Iván Alonso a tener que empezar a emplearse a fondo desde los primeros compases de partido. Pasaban los minutos y los talaveranos buscaban abrir el marcador en un encuentro que empezaba a cambiar de posesión y con ello se empezaron a ver las idas y venidas de ambos, pero aun así seguían siendo los visitantes quienes llevaban más mordiente

En el ecuador de la primera mitad, los tiros y llegadas del Bayuela se hacían notar en el 1 de Mayo y tenía que ser Iván por dos veces consecutivas el que evitaba que el primer gol de Bayuela subiera al marcador. Demasiados balones perdidos en el medio y una presión asfixiante del equipo verdiblanco hacían que el equipo blanquiazul se viniera atrás y con ello llegaba el primer gol del encuentro, en una jugada que Jorge Fernández empujaba y el portero talaverano sacaba desde dentro y que a pesar de las dudas del público asistente y de los jugadores, la colegiada del encuentro Saray Sierra no dudaba en señalar el tanto y el 0-1 subía de esta forma al marcador.

Las dificultades para salir de la presión de hacían patentes en el equipo de casa y a falta de tres minutos para el descanso, Helio pierde un balón como último hombre y el equipo de Bayuela no perdona anotando Daniel Fernández el 0-2.

Tras el segundo gol, los que presionan la salida de la pelota eran los jugadores talaveranos, quienes buscaban recortar distancias antes del descanso. Helio probaba fortuna sin suerte y a Mario Ortiz el arquero Pablo Vizuete le ganaba la partida con una gran parada. Antes de concluir la primera mitad, la acumulación de faltas por parte de ambos equipos brindaban la oportunidad de resarcirse al conjunto de casa desde el doble penalti pero la fortuna no iba a estar del lado local, porque Josep la mandaba alta y desbarataba así la ocasión de poner el primer gol en el marcador. Sin embargo, segundos después era Bayuela el que la tenía desde el punto de doble penalti y tras fallar el disparo inicial Alberto Sánchez no fallaba y la mete en segunda instancia para anotar de esta forma el 0-3 y dejar así casi sentenciado el derbi para los de Castillo de Bayuela.

El FS Talavera mejora algo, pero el gol sigue sin llegar

La segunda mitad llegaba con cambio en la portería de FS Talavera, siendo Carlos López el que defendía la meta. El equipo local empezaba mandando y se hacían de forma notable con el control de la pelota, una de las cosas que tal vez se echaron de menos en la primera mitad. Los que presionaban eras los talaveranos que estaban teniendo varias ocasiones donde el portero rival tenía que lucirse en repetidas ocasiones.

Momentos de duro trabajo para el portero de Bayuela que se veía asediado una y otra vez pero no conseguían batir su meta mientras que el partido se cargaba de tensión y con ello de faltas que hacían que el doble penalti volviera a llegar para el conjunto cerámico. Volvía a ser Josep el encargado de lanzarlo y lo mandaría a la cruceta.

En el futbol y más en el futbol sala el que perdona la acaba pagando y la siguiente jugada una contra para el equipo de Bayuela permitía a los hombres de Chema Blanco certificar de esta forma una contundente victoria a domicilio. (0-5)

Los minutos finales llegaban y los talaveranos buscaban su gol a toda costa y lo intentaban una y otra vez sin conseguirlo. Otro doble penalti que esta vez desperdiciaba David Fernández dejando claro que no era el día para los nuestros para lanzar desde los 10 metros. A pesar del resultado los últimos compases fueron de asedio a Bayuela que sin premio dejaban a Talavera juvenil sin los tres puntos en otro partido que se le resiste en casa.

Ficha técnica:

FS Talavera Juvenil: Iván Alonso, Mario, Sanju, Álvaro y Josep. También jugaron: Andrés, Helio, Chino, Redondo, Luisfer y Carlos Cerrato.

Bayuela Fútbol Sala: Pablo, David de Castro, Juan Antonio, Aarón y Daniel. También jugaron: David García, David Pulido, Jorge, Alberto, Mario e Izan.

Árbitro: Saray Sierra Romero (Castilla-La Mancha). Amonestó a los locales Mario y Sanju. Por parte visitante vio la amarilla Juan Antonio.

Goles: 0-1 (min. 15) Jorge, 0-2 (min. 17) Daniel, 0-3 (min. 20) Alberto, 0-4 (min. 26) David de Castro y 0-5 (min. 35) Jorge.