El Barça arrolla a un desbordado Liberbank Ciudad Encantada (43-22)

photo_camera El Barça arrolla a un desbordado Liberbank Ciudad Encantada (43-22)

El FC Barcelona Lassa se ha impuesto al Liberbank Cuenca por 43-22 en la segunda jornada de la Liga Asobal 2018-2019, después de un encuentro de claro color azulgrana y en el que los hombres de Xavi Pascual, con un juego ofensivo demoledor y una defensa sólida, no dieron opción a su rival.

El partido ha servido para que los barcelonistas presentaran ante su público a cuatro de las cinco nuevas incorporaciones de la plantilla azulgrana, ya que Gilberto Duarte descansó ante su afición.

Con casi un 70 por ciento de acierto en ataque y un Kevin Möller en racha (21 paradas), poco pudo hacer el Cuenca frente a un rival que no baja el pistón ni cuando se producen las rotaciones.

El encuentro ha sido un paseo para los azulgrana ante un Cuenca que, con las bajas del pivote David Mendoza y el central Francisco Javier Castro, ha intentado capear la avalancha ofensiva de los hombres de Xavi Pascual.

Sin embargo solo en la segunda mitad Leo Dutra (7 goles en este período), Pablo Vainstein y Lucas Moscariello, han plantado cara a los azulgrana.

Los hombres de Lidio Jiménez apenas resistieron seis minutos (3-2) porque la presión de la defensa barcelonista en 'seis-cero' provocó numerosas pérdidas a los conquenses (10 en la primera mitad) y, además el meta danés del Barça tuvo un acierto de 60 por ciento.

La efectividad de Casper Mortensen y de Aleix Gómez desde los extremos, así como de Lasse Andersson por el centro desarbolaron la defensa visitante (12-4, m.15).

Pascual empezó sus rotaciones y llegó el turno de Kamil Syprzak, cuatro goles en apenas 10 minutos, y Jure Dolenec desde la línea de siete metros y fue Aron Palmarsson el que cerraba el primer tiempo colocando el 24-7 en el marcador.

Con una efectividad en ataque del 77 por ciento (24/31) del Barcelona en el primer tiempo ya estaba todo decidido y como era de esperar la segunda mitad se jugó a otro ritmo aunque la ventaja local llegaba a 20 tantos (31-11, m.39).

El Liberbank Cuenca reaccionó tímidamente por medio del lateral argentino Leonardo Dutra (32-15, m.43), pero los azulgrana respondían rápidamente y Ludovic Fábregas establecía la máxima ventaja del partido (42-21, m.58), que coincidiría con la diferencia final (43-22).

43 - FC Barcelona Lassa (24+19): Kevin Moller; Aleix Gómez (9, 2p), Mem (3), Entrerríos (2), Sorhaindo (2), Thiagus Petrus (-), Mortensen (6) - siete inicial - Andersson (3), Palmarsson (1), Aitor Ariño (2), Dolenec (5, 4p), Syprzak (6), Victor Tomás (1), Fábregas (2) y N'Guessan (1).

22 - Liberbank Cuenca (7+15): Maciel (Kilian Ramírez, m.31 a 60); Vanstein (3), Baronetto (1), Moscariello (5), Oscar Río (-), Dutra (8, 3p), Sergio López (1) -siete inicial- Doldán (1), Hugo López (-), Thiago Alves (1) Montoro (2), Nolasco (-) y Tarabilla (-).

Árbitros: Escoda Pérez (Com. Catalán) y Sanchez Bordetas (Com. Catalán). Exclusiones: Syprzak (m.27), Palmarsson (m.27) y Andersson (m.50) por el Barcelona y a Baronetto (m.2), Doldán (m.34 y 44) y Montoro (m.40) por el Cuenca

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 7-2, 12-4, 16-5, 21-6 y 24-7 (descanso), 27-9, 32-12, 35-15, 38-18, 40-20 y (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Asobal 2018-2019, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 987 espectadores.