Sufrida victoria del Incarlopsa Cuenca ante el Recoletas Valladolid (26-25)

photo_camera Sufrida victoria del Incarlopsa Cuenca ante el Recoletas Atlético Valladolid (26-25) - Fotografía: JAVIER GUIJARRO

El Incarlopsa Cuenca logró este viernes una sufrida victoria (26-25) más que importante ante un rival directo como el Recoletas Atlético Valladolid, que estuvo en el partido hasta el final e incluso le dio la vuelta a una desventaja de seis goles.

Salieron mejor los de Cuenca, a diferencia de ocasiones anteriores en El Sargal. Fueron mejores que su rival y cogieron las primeras diferencias gracias a una gran defensa, que no dejaba apenas respirar a un ataque pucelano al que le faltaban hombres tan importantes como Miguel Martínez, que fue baja de última hora.

Esa defensa conquense hacía que los vallisoletanos apenas encontraran la red local y se llegó al minuto 14 con la máxima diferencia de 9-4 tras un gol de Nacho Moya a la contra después de una parada de un gran Leo Maciel.

Esa jugada propiciaba el primer tiempo muerto de Pisonero, que buscaba meter a los suyos en un choque que llegó a ir 10-4 tras un gol de Thiago desde la zona exterior.

Se sentía un Cuenca superior y en ese momento salió el protagonista visitante. César Pérez saltó a pista para terminar el primer tiempo con varias intervenciones de gran mérito. Gracias a él su equipo llegó 14-10 al descanso.

En la segunda mitad el equipo local volvió a la máxima de seis con el 18-12 del minuto 36 tras un gol de Moscariello, aunque los vallisoletanos nunca se rindieron y se metieron en el partido con la efectividad del mencionado César Pérez, que tuvo más de un 50 % de acierto bajo palos, y las jugadas por la derecha de acabadas con Casares y con Jorge Serrano.

Cuenca no marcaba y Valladolid no dejaba de hacerlo, y en el minuto 47 se ponía por primera vez por delante tras un tanto de Miguel Camino que ponía el 19-20 en el marcador. Esa ventaja llegó a ser de dos un minuto después tras un gol de su hermano Diego y el consecuente 19-21.

Diez minutos sin marcar de Cuenca hicieron que el Valladolid, por méritos propios y un César Pérez excepcional, se adelantara. Aparecieron entonces Thiago, que marcó dos goles seguidos desde la zona exterior, y Simonet, que anotó desde su portería al no haber portero al estar Nico López excluido y atacar con seis. Un nuevo parcial para los de casa de 3-0 para poner el 22-21 a ocho minutos del final.

El choque tenía de todo y la emoción era la tónica con intercambio de goles, en los que Pizarro fue el protagonista para los locales y Jorge Serrano, para el Valladolid.

Cualquier cosa podía suceder y apareció Maciel de manera estelar con dos paradas y Vainstein y Pizarro anotando para sentenciar con el 26-24. Marcó Jorge en la última acción para acabar con el 26-25 definitivo en un partido de infarto.

26. Incarlopsa Cuenca (14+12): Leo Maciel; Simonet (2), Vainstein (1), Moscariello (3), Thiago Alves (6), Nacho Moya (4, 2p), Sergio López (1), siete inicial, Samuel Ibáñez (p), Martín Doldán, Ángel Pérez (1), Hugo López (2), Bulzamini y Federico Pizarro (6).

25. Recoletas Atl. Valladolid (10+15): Carlos Calle; Nico López, Adrián Fernández (2), Patrianova, Roberto Pérez, Jorge Serrano (8, 4p), Miguel Camino (2), siete inicial, César Pérez (p), Diego Camino (3), Ugarte (2), Dani Pérez (1), Alejandro Pisonero, Álvaro Martínez (1), Manuel García (4) y Sergio Casares (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 10-4, 10-6, 13-8, 14-10, descanso, 17-12, 19-15, 19-17, 20-21, 23-22 y 26-25.

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron, por parte local, a Bulzamini (2), Pizarro (2), Nacho Moya y Vainstein. Por parte visitante a Nico López (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el polideportivo El Sargal sin público.