El Rebi Cuenca se lleva un emocionante partido ante el Ademar León (28-26)

Choque marcado por las defensas y porterías desde el inicio en el que los ademaristas fueron los que consiguieron las primeras ventajas más amplias
photo_camera El Rebi Balonmano Cuenca se lleva un emocionante partido ante el Ademar León (28-26) - Fotografía: J.A. Lillo

Se llevó el duelo directo el Rebi Cuenca ante el Abanca Ademar León, en un choque de máxima igualdad y en el que los locales supieron jugar mejor en el segundo tiempo (28-26).

Choque marcado por las defensas y porterías desde el inicio en el que los ademaristas fueron los que consiguieron las primeras ventajas más amplias gracias al acierto de Barkhordari bajo palos y de Deividas Visbauskas en ataque y como protagonista desde el lateral izquierdo.

Aunque era Boskos el que hacía el 6-10 en el minuto 21, llegó en la siguiente acción otra jugada determinante, cuando Borges era descalificado en una dura acción con Fede Pizarro. Perdía un gran potencial el Ademar con la baja sensible del pivote brasileño, a la vez que Cuenca se venía arriba para poner las tablas en el descanso con un último gol de Sergi Mach.

Se unió el buen final del primer tiempo con el excelente inicio de la segunda parte para los de Cuenca, que aprovecharon las superioridades numéricas y una defensa 6:0 excelente para poner tierra de por medio con el 17-13 de Nazaré en el m.36.

Decidió entonces solicitar Cadenas tiempo muerto buscando la reacción de los suyos, un cambio en portería con la salida de Papantonopoulos y un ataque con siete jugadores. Fue Juan Castro quien se echó a las espaldas a su equipo, acortando hasta los dos goles en el minuto 46 con el 23-21.

Reaccionó el Rebi y Lidio para ordenar ideas en los suyos y comenzar a leer la defensa 5:1 de los visitantes, abriendo la pista con los extremos y siguiendo con la intensidad atrás marcada por Juanjo Fernández.

Esa ventaja de dos la supieron mantener los de casa hasta el final, decidiendo el choque Arnau con el 28-25 a falta de un minuto, aunque maquillaron el marcador los de Cadenas con el 28-26 final.

Cuenca sigue con sus buenos guarismos y con 12 puntos de 16 posibles, siendo segundos junto a Fraikin Granollers, quien les gana por golaveraje, mientras Ademar se queda con nueve puntos en la tabla.

FICHA TÉCNICA

28. Rebi BM. Cuenca (12+16): Grbavac (1) (Tekaya ); Texeira (1), Pablo Simonet (4), Nacho Pizarro, Pozzer (2), Juanjo Fernández, Nacho Moya (1); Sergi Mach (2), Leo Prantner (3), Diego Vera, Arnau Fernández (4), Fede Pizarro (4) y Joaquim Nazaré (6, 2p).

26. Abanca Ademar León (12+14): Barkhordari (Papantonopoulos ); Casqueiro (1), Juan Castro (6, 2p), David Fernández (3), Antonio Martínez (5, 3p), Deividas Virbauskas (6), Borges (2); Darío Sanz, Jin-Young, Zanas Virbauskas (1), Boskos (1) y Tiago Mota (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 2-4, 5-6, 6-8, 9-11, 12-12, descanso, 17-13, 20-16, 23-20, 25-22, 26-24 y 28-26.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Soria Fabián. Por parte local, excluyeron a Nacho Pizarro (2), Diego Vera, Fede Pizarro, Joaquim Nazaré y Texeira. Por parte visitante, tarjeta roja directa a Borges (min. 22) y exclusiones para Barkhordari, Jin-Young, Zana Virbauskas, Boskos, Tiago Mota y al entrenador Manolo Cadenas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la liga Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.400 espectadores.