El Quabit Guadalajara desaprovecha sus ventajas ante el Herol Nava (25-22)

La primera mitad mostró a dos equipos aún en construcción, pero con una portería de mucho nivel
photo_camera El Quabit Guadalajara desaprovecha sus ventajas ante el Herol Nava (25-22)

El Viveros Herol Nava remontó en la segunda parte una desventaja que llegó a ser de tres goles mediado el segundo tiempo, y logró su primer triunfo de la temporada en la Liga Sacyr ASOBAL (25-22) ante un Quabit Guadalajara al que la gasolina le duró cincuenta minutos.

La primera mitad mostró a dos equipos aún en construcción, pero con una portería de mucho nivel. Tanto Dzmitry Patotski, en el bando local, como Jota Hombrados, en el visitante, demostraron su calidad, con muy buenas acciones que en momentos puntuales salvaron a sus respectivos equipos de recibir un parcial en contra.

Tras unos primeros minutos de alternancia en el marcador, fue el Viveros Herol Nava quien comenzó a liderar el electrónico, aunque sin diferencias sustanciales.

El Quabit Guadalajara siguió enganchado al partido apoyándose en las intervenciones de Hombrados, con más de un cincuenta por ciento de paradas en la primera mitad, y supo encontrar a la contra los goles que se le negaban en el ataque posicional para conseguir una renta de tres tantos que se redujo a dos con la llegada del descanso.

Durante quince minutos de la segunda parte el Quabit Guadalajara mantuvo sus dos goles de renta, aguantando las embestidas del equipo de casa, que no lograba reducir las distancias y acumulaba varias inferioridades seguidas.

Sin embargo, el conjunto alcarreño no aprovechó las superioridades, y le dio la oportunidad a su oponente de asomarse al partido. Nava no desaprovechó su opción, y a seis minutos para el final logró ponerse por delante en el electrónico.

El conjunto de Mariano Ortega, con Hombrados bajando sus porcentajes en la portería, tampoco jugó bien sus últimos ataques ante un oponente lanzado a por su primera victoria de la temporada.

FICHA TÉCNICA

25 - Viveros Herol Nava: Filip Vujovic, Paco Bernabeu (5), Álvaro Seabra, Darío Ajo (2), Nicolo D'Antino (1), Andrés Moyano (1), Carlos Villagrán (1), Rodrigo Pérez (6), Ángel Pescador, Filipe Mota (4), Andrés Alonso, Óscar Marugán, Jorge Da Silva (3), Dzmitry Patotski, Lukas Simenas (2) y Pablo Herranz.

22 - Quabit Guadalajara: Jorge Romanillos, Giacomo Savini (1), Ismael El Korchi (2), Arthur De Souza (4), Alberto Sanz (2), José Luis Román (2), Javier Rodríguez, Jaime Gallardo (2), Pablo Paredes, Gastón Mouriño (3), Alejandro López, Dariel García (1), Alberto Díaz (5), Daniel Santamaría, Jose Hombrados.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-3, 5-5, 7-7, 8-8, 9-11, descanso, 11-13, 13-15, 15-18, 18-19, 22-21 y 25-22.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Señalaron cinco exclusiones a los locales por cuatro a los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de Liga Asobal, disputado en el pabellón municipal de Nava de la Asunción, con la presencia de 210 espectadores.