Jarro de agua fría para el Incarlopsa Cuenca en la carrera por Europa (28-28)

El Bathco Torrelavega consigue sumar en su visita a Cuenca el punto de la tranquilidad
photo_camera Jarro de agua fría para el Incarlopsa Cuenca en la carrera por Europa (28-28) - Fotografía: J.A. LILLO

El Incarlopsa Cuenca y el Bathco Torrelavega empataron justamente este sábado 28-28 en un intenso encuentro jugado en el polideportivo 'El Sargal' entre un equipo local que busca meterse en Europa y un visitante que quería sumar el punto de la tranquilidad.

Primera mitad cargada de emoción y en la que las alternativas iban a ambos lados. Comenzaron mandando los visitantes gracias a un extraordinario Mijuskovic, quien terminó con 18 paradas, mientras que en ataque aparecía Renaud y el juego al pivote con Porras.

El mejor momento del equipo local fue mediada la primera mitad, cuando ponía su ventaja más amplia tras dos tantos de Fede Pizarro, que anotaba el 7-5.

Pero pronto reaccionaban los de Torrelavega, que encontraban la red con demasiada facilidad y tuvieron la oportunidad de irse de dos al descanso, pero la erraron y Arnau Fernández puso el 14-14 casi sobre la bocina.

Salieron mejor los visitantes tras el paso por los vestuarios, aunque fueron protagonistas los porteros, Mijuskovic por los visitantes y Samu por los locales, quien mantenía en esos momentos a los suyos, aunque Torrelavega fue más efectivo y puso el 15-18 en el minuto 36 tras un buen lanzamiento de Casanova.

Se mantuvo por encima en el marcador hasta el minuto 48, cuando apareció un excelso Nazaré, el mejor de los de casa y que puso el 23-23 para que mozas pidiera tiempo muerto.

Llegaban los últimos minutos y la emoción era máxima. Doldán marcaba el 25-24 en el 52', primera vez que se ponían los de Lidio por delante en el marcador en toda la segunda mitad.

Aunque el Torrelavega no estaba dispuesto, ni mucho menos, a tirar la toalla. Intercambio de goles y tanto de Thiago a falta de 13 segundos para poner el 28-27.

Se sentía la emoción en ambos bandos y Mozas solicitó tiempo muerto para atacar con siete y dar la jugada a Cangiani, que no falló para hacer el 28-28 final que deja contentos a los visitantes e insatisfechos a los de casa, pero que por lo visto en la pista, fue lo más justo.

FICHA TÉCNICA

28 - Incarlopsa Cuenca (14+14): Grbavac (Samuel Ibáñez) ; Pablo Simonet, Nacho Pizarro (1), Pozzer (1), Bulzamini (2), Nacho Moya (4, 3p), Fede Pizarro (3); Sergi Mach (2), Martín Doldán (1), Thiago Alves (3), Leo Prantner (1), Arnau Fernández (2, 1p), y Joaquim Nazaré (8).

28 - Bathco Torrelavega (14+14): Mijuskovic (Murillo Araujo), ; Jaime Gallego (1), Facundo Gangiani (1), Trifkovic (1), Fabrizio Casanova (1), Denysov (3), Colunga; Gonzalo Porras (4), Alonso Moreno (4), Jorge Prieto (1), Martí Villòria (3, 2p), Leo Renaud (8, 3p), David Serrano y José Carlos Hernández (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-4, 7-6, 8-6, 11-10, 14-14, descanso, 15-17, 18-19, 19-22, 23-23, 25-26 y 28-28.

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo. Excluyeron, por parte local, a Fede Pizarro, Pozzer, Sergi Mach, Leo Prantner y Nacho Pizarro. Por parte visitante a Denysov, Fabrizio Casanova y Colunga.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la VIGÉSIMO OCTAVA ª jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.200 espectadores.