El Incarlopsa Cuenca mira hacia arriba a costa de Helvetia Anaitasuna (25-30)

photo_camera El Incarlopsa Cuenca mira hacia arriba a costa de Helvetia Anaitasuna (25-30)

El Incarlopsa Cuenca venció a Helvetia Anaitasuna este sábado en Pamplona con comodidad (25-30) para colocarse con 34 unidades empatando a puntos con Logroño en la cuarta plaza.

Los visitantes se plantaron en Pamplona con la idea de deshacerse de un Anaitasuna necesitado de una victoria que le hubiese devuelto la confianza de jornadas atrás, en las que todo salía bien a los navarros.

Ander Izquierdo trató de mantener con sus goles con vida a su equipo, pero el arquero argentino Leo Maciel se encargó de amargar la noche a los pupilos de Quique Domínguez. El veterano portero superó el 40% de acierto en paradas.

Además, la intensidad y fuerza que puso Cuenca sobre la pista sorprendió a un Anaita que se marchó al descanso perdiendo 12-16.

Con el comienzo de la segunda mitad los manchegos fueron ampliando la ventaja que reflejó el electrónico durante todo el encuentro. Las imprecisiones se fueron sucediendo en los locales, algo que aprovecharon los Bulzamini, Moya del Saz o Pizarro para engordar sus estadísticas.

Anaitasuna perdió la oportunidad de dar un golpe sobre la mesa ante un Cuenca que aventaja a los navarros en 6 unidades, optando de esta forma a una plaza europea de cara a la próxima campaña.

25– Helvetia Anaitasuna (12+X): Bols; Gastón (1), Edu (2), Ibai (1), Fischer (-), Izquierdo (7), Chocarro (3)– siete inicial-Bazán (-), Ganuza (2), Etxeberria (1), Héctor González (-), Aitor García (1), Cancio (-), Dashko (3), Juan del Arco (4).

30 – Incarlopsa Cuenca (16+X): Maciel; Pablo Simonet (5), Moscariello (2), Thiago Alves (3), Nacho Moya (5), Pizarro (3), Sergio López (3)- siete inicial- Samu Ibáñez (p), Colo Vainstein (1), Martín Doldán (2), Hugo López (-), Pérez de Inestrosa (1) y Buzamini (5).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-5, 7-7, 10-11, 10-13, 12-16, (descanso), 13-18, 13-20, 16-22, 18-25, 21-27, 25-30 (final).

Árbitros: Jordi Ausás Busquets y Miquel Florenza Virgili fueron los colegiados del encuentro. Excluyeron a Bazán, Etxeberria, Meoki e Izquierdo por parte de Anaitasuna. Por parte de Cuenca a Vainstein, Moscariello, Bulzamini y Sergio López.

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga Sacyr Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna ante 300 espectadores.