El Incarlopsa Cuenca vence al Sinfín y empieza a soñar con Europa (29-25)

El equipo conquense marcó diferencias en defensa y con un gran Arnau Fernández y Pizarro en ataque
photo_camera El Incarlopsa Cuenca vence al Sinfín y empieza a soñar con Europa (29-25) - Fotografía: Javier Guijarro

El Incarlopsa Cuenca firmó una clara victoria ante el Unicaja Banco Sinfín, por 29-25, y sueña con jugar competición europea la próxima campaña. Los locales comenzaron a toda velocidad y alcanzaron una ventaja de 6-1 tras un gol de Nacho Pizarro a la contra en el minuto 8. Momento en el que decidió Víctor Montesinos solicitar su primer tiempo muerto, buscando ordenar a los suyos, algo que le surtió efecto, ya que mejoró su defensa y llegaron las primeras paradas de Ernesto, así como la mejor versión de Xavi Castro.

Parcial de 0-5 tras un tanto de Ramiro y 6-6 en el marcador. De nuevo empujó el equipo conquense con un gran Fede Pizarro y una defensa intensa, poniendo tierra de por medio con el 10-7 de Thiago en el ecuador de la primera mitad. Pero los visitantes llevan demostrando durante toda la temporada que no se rinden y las paradas de Ernesto los volvieron a meter en el partido tras dos penaltis errados por los lcoales, llegando al descanso con un ajustado 15-14.

En la segunda mitad volvió a salir en aluvión el equipo de Lidio Jiménez, poniendo un parcial de 4-0 después de un gol de Arnau Fernández, haciendo con ello el 18-14 en tan solo tres minutos. Paró otra vez el juego Montesinos y de nuevo le dio buen resultado con un parcial de 0-3 con un gol de Dija desde los siete metros, ya que no pudo salir nada más que para lanzar penaltis al estar lesionado.

Iban intercambiándose parciales y juego ambos equipos, que llegaban a los últimos 12 minutos con 22-22. No aparecía la portería del Cuenca, mientras que la del Sinfín estaba condenando a los de casa, pero en los últimos minutos Samu bajó la persiana en el cuadro local, que sentenció con Thiago, Fede Pizarro y Simonet tirando del carro.Simonet fue quien hizo el 28-25 que dejaba sentenciado el encuentro a menos de dos minutos del final. El Ciudad Encantada se aleja de la zona de abajo y empata a puntos con el Cangas. El Sinfín se queda con 15 puntos.

FICHA TÉCNICA

29. Incarlopsa Cuenca (15+14): Grbavac (Samu Ibáñez ); Pablo Simonet (3), Nacho Pizarro (2), Martín Doldán (2), Thiago Alves (4, 1p), Nacho Moya (2), Arnau Fernández (5); Mach (1), Hugo López, Pozzer (2), Bulzamini (2), Fede Pizarro (4) y Joaquím Nazaré (2, 1p).

25. Unicaja Banco Sinfín (14+11): Ernesto Sánchez; Diego Muñiz (1), Carlos Lastra, Ramiro Martínez (3), Basualdo, Xavi Castro (7), Óscar García (5), Dija (3p), Blázquez, Diego Monzón (1), Alonso, Herrero Lon, Zungri (4), David Roca y Perbella (1).

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron, por parte local, a Nacho Pizarro (2) y Hugo López. Por parte visitante, a Lastra (2), Diego Muñiz y Ramiro Martínez.

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 6-4, 10-7, 11-9, 11-11, 15-14, descanso, 18-15, 20-18, 22-20, 23-22, 26-25 y 29-25.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.200 espectadores.