El Anaitasuna vuelve a ganar siete jornadas después ante el Guadalajara (38-30)

El Helvetia Anaitasuna se impuso de forma cómoda a unos manchegos que continuarán una semana más como colistas
photo_camera El Anaitasuna vuelve a ganar siete jornadas después ante el Guadalajara (38-30) - Fotografía: Óscar Aznar

Helvetia Anaitasuna volvió a vencer 49 días después de su última victoria tras ganar a Cívitas Guadalajara (38-30) de forma cómoda a unos manchegos que continuarán una semana más como colistas.

El buen inicio de Anaitasuna se vio empañado con el 2-6 de parcial que valió a Guadalajara para ponerse 5-7. A los 10 minutos los navarros estaban fríos en defensa a la hora de detener las acciones violetas. Pese a ir abajo durante varios minutos, Anaitasuna se puso de nuevo arriba en el ecuador de la primera mitad.

Los engranajes verdiblancos comenzaron a funcionar con el paso del tiempo. Requena pidió tiempo muerto cuando su rival elevó la diferencia a los tres tantos a falta de seis minutos para el descanso. Mikel Redondo salió a la pista para correr y ejecutar a su rival con sus contragolpes.

La reacción local fue suficiente para irse al descanso con una cómoda renta de 7 goles de diferencia. La prudencia en Anaitasuna fue total para no confinarse tras varias jornadas viéndose sorprendido por sus rivales.

Los errores de los visitantes y la atención de los jugadores del cuadro navarro a la hora de defender alejaron los fantasmas del pasado e impulsaron a su equipo hacia la victoria.

Los manchegos no encontraban la forma de frenar el impulso de Anaitasuna. Finamente, el cuadro de Domínguez se quitó un gran peso de encima tras sumar dos nuevos puntos un mes y medio después de su última victoria.

FICHA TÉCNICA

Helvetia Anaitasuna (21+17): Bar; Gastón (2), Meoki (4), Aitor García (3), Chocarro (3), Elustondo (3), Bonanno (1) – siete inicial- Bazán (4), Edu (4), Ganuza (4), Goñi (-), Xavi González (-), Redondo (3), Castro (4), Pinto (4), Itoiz (1).

Cívitas Guadalajara (14+16): Krimer; Lombardi (5), Catalina (4), Romanillos (2), Chiuffa (2), Hamzic (4), Tito (6)-siete inicial- Gorostidi (2), Román (-), Pérez (2), Llorens (1), Simón (-), Serradilla (1), García (-), Olivera (1).

Parciales cada cinco minutos: 4-2, 7-8, 11-10, 13-12, 18-13, 21-, (descanso), 24-16, 26-20, 31-25, 33-26, 36-29, 38-30 (final).

Árbitros: Luís Ignacio Colmenero Guillén y Víctor Rollán Martín fueron los colegiados del encuentro. Excluyeron a Gastón, Bazán y Bonanno y por parte local y a Catalina y Llorens en los visitantes.

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputada en el pabellón Anaitasuna.