El conquense Pablo Pastor domina el I Trofeo de Marcha ‘Ciudad de Cuenca’

photo_camera El conquense Pablo Pastor domina el I Trofeo de Marcha ‘Ciudad de Cuenca’

Cuenca acogió este sábado el I Trofeo de Marcha ‘Ciudad de Cuenca’, en el que estrenaba circuito urbano homologado y donde se impuso el conquense Pablo Pastor (Surco Lucena) con un tiempo de 42:43 en la prueba absoluta de 10 kilómetros.

Tras Pastor, otro conquense fue el que hizo el mejor tiempo, Asier Díaz (Atletismo Cuenca) con un tiempo de 48:24 que le proclamó campeón regional sub-18, y completó el podio Pablo López (CA Calatrava) con un tiempo de 50:43.

En categoría femenina se impuso Marina Peña (Grupompleo Pamplona At.), con un tiempo de 49:03, seguida de Lydia Ballesteros (Atletismo Cuenca) con 50:54, campeona, con ello, sub-18 y tercera Leyre Ezquerra, del Grupompleo (Pamplona At.), con 58:24.

En la prueba sub-12 de dos kilómetros ganó Jorge Sanjuan (Atletismo Cuenca) con un tiempo de 14:08 en categoría masculina, mientras que en féminas se impuso Lara Hontecillas (Atletismo Cuenca) con 14:44; en sub-14 con la prueba de tres kilómetros se impuso Yan Pérez (Atletismo Cuenca) con un tiempo de 23:37 y en sub-16 con cinco kilómetros fue Nara Pastor (Atletismo Cuenca) la que venció con una marca de 27:30.

Los tres primeros clasificados en sub-18 y sub-20 de esta prueba, representarán a Castilla-La Mancha en el Campeonato de España el día 30 de enero en Lepe.