Alex García y Sara Alonso nuevos campeones de España de carreras de montaña

Sobre un recorrido de 18.5 km en Riópar (Albacete)
photo_camera Alex García y Sara Alonso nuevos campeones de España de carreras de montaña

El atleta alicantino Alex García Carrillo y la donostiarra Sara Alonso se han proclamado, ambos por vez primera, campeones de España absolutos de carreras de montaña (trail) sobre un recorrido de 18.5 km en Riópar (Albacete).

El corredor del club Atletisme Crevillent, que había sido segundo el año anterior, invirtió un tiempo de 1h20:41 y precedió en la meta a Guillermo Albert Lizandra (Riba-Roja Turia), que llegó 56 segundos después, y a Marcos Ramos (Zenit Atleet), que obtuvo un tiempo de 1h22:15.

Sara Alonso, campeona de España sub-23 el año pasado, logró esta vez el título absoluto con un tiempo de 1h32:22, encabezando un triplete del Atletismo Bilbao. Sus compañeras Onditz Iturbe (1h33:49) y Yolanda Martín (1h36:46) le acompañaron en el podio.

Faltaron a la cita los campeones de 2021, los catalanes Nuria Gil y Jan Margarit.

Por equipos, el Metaesport Riba-Roja Turia se impuso en categoría masculina por delante del Surco Lucena y del Zenit Atleet La Mafia, y en la femenina repitió vitoria el Bilbao Atletismo, seguido del CE Penedés y del Atletismo Albacete (campeón el año anterior).