Ángel Ronco y Marta Silvestre, primeros 'espadachines' en Toledo

El toledano Ángel Ronco y la turolense Marta Silvestre se han impuesto este domingo en la 39 edición del cross Espada Toledana, disputada en el parque de Safont de la capital castellano-manchega

Ronco, del club Ronco bargueño, invirtió 28:18 minutos para ganar la carrera de 10 kilómetros seguido de Alberto Imedio (Clínicas Menorca), que hizo seis segundos más, y del marroquí Mohamed Lansi (Unicaja) (28:37), mientras que el sevillano Kevin López, plusmarquista español de 800, terminó octavo con 29:24.

En categoría femenina, Marta Silvestre se impuso con un tiempo de 26:47 en la carrera de 7.400 metros, por delante de Clara Simal (26:50) y Patricia Cabedo (27:04).

El cross Espada Toledana completa el fin de semana atlético en Toledo. El sábado, el madrileño Diego García Carrera repitió victoria en la marcha sobre un recorrido de 5 km en los que invirtió un tiempo de 20:50 minutos.

En categoría femenina se impuso, con un tiempo de 22:27, Laura García-Caro, novena en el Mundial de Londres 2017, seguida de la guatemalteca Mirna Ortiz.