El Anaitasuna logra su primer triunfo ante un combativo Guadalajara (25-22)

El Helvetia Anaitasuna consiguió su primera victoria de la temporada en casa, al derrotar al Guadalajara en un partido muy reñido, siempre con iniciativa del equipo pamplonés, aunque con el resultado en el aire hasta el final (25-22)

La visita a Pamplona se ha saldado con una merecida victoria del Helvetia Anaitasuna. El BM Guadalajara estuvo cerca de conseguir la victoria en los últimos minutos de juego, pero no se puso por delante del marcador en la Catedral en todo el partido. Fue cerca del final cuando Guadalajara tuvo las de ganalr, poniéndose 22-21.

Sin embargo, el duelo fratricida entre los Reig decantó la balanza para los pamplonicas: Dos goles de Ricard y uno de Montávez decidieron el encuentro, aumentando la ventaja a tres goles (24-21)  muy cerca del final. El lance contra el Helvetia Anaitasuna terminó en 25-22, en un partido que no le salió bien a los de César Montes.

Según reconocía en rueda de prensa: ”Me siento decepcionado, no hemos hecho un gran partido. Hemos tenido buenas oportunidades, pero no hemos sido capaces de aprovecharlas. El Anaita ha sido un justo vencedor”. De hecho, la gran actuación de César Almeida Bombom (con una efectividad del 43,2%) bajo los palos, impidió que la derrota fuera más abultada: “la portería nos ha mantenido a flote”, decía el míster, quien confía en aprender de los errores cometidos en La Catedral y en corregirlos de cara a próximas jornadas.

El próximo viernes a las 20:30h, el Guadalajara se enfrentará al  Anxel Ximénez Puente Genil en el Polideportivo Municipal David Santamaría. Un partido igualado, al que ambos equipos llegan empatados en la clasificación y en el golaverage.

BM Guadalajara

Ficha técnica:

Helvetia Anaitasuna: Capón (Lorger, ps); Ricard Reig (3), Etxeberria (1), Montávez (2), Goñi (1), Silva (5), Costoya (1) -siete inicial-, Garza (-), Nadoveza (1p), Meoki (2), Castro (1), Chocarro (6), Gastón (2) y Cristian (-).

BM Guadalajara: Almeida; Peciña (1), Eduardo Reig (1), Moyano (1), Pozzer (2), Rocha (8, 4p), Iker Antonio (3), Padiña (-), Parra (3), Bozalongo (2) y López (1).
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-3, 8-4, 8-5, 10-9, 13-10 (descanso). 15-12, 16-14, 18-16, 21-18, 22-19, 25-22 (final).

Árbitros: José Luis Fernández y Antonio Martín. Excluyeron dos minutos a los locales Reig, Montávez, Garza, Meoki y Chocarro, y a los visitantes Pozzer (2) y Bozalongo.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.500 espectadores.