Un albaceteño gana la Super Bowl americana con la Universidad de Embry Riddle

Jaime Sánchez-Canizares sigue cosechando éxitos. Estos meses tienen lugar en Estados Unidos los USTA/ITA Regional Tournaments de dobles. Se juegan en las siete conferencias que conforman el tenis universitario americano

El tenista albaceteño, Jaime Sánchez-Cañamares, junto con su compañero Denis Zmak, representando a la Universidad de Embry Riddle Aeronautical, ganaron la conferencia de Florida venciendo en la final a la Universidad de Northwood por un resultado de 7-5 6-7 y 10-6. Este torneo se jugó en las instalaciones de la Embry Riddle Aeronautical University en Daytona (Florida). Después de estos torneos, donde participaron más de 500 jugadores, en octubre jugaron el USTA/ITA National Championship en la ciudad de Sumter, Carolina del Sur,  donde participaban los campeones de cada conferencia y ganaron en la final a la Universidad de Westmont por un resultado de 4-6,7-5 y 6-1, remontando un 4-6, 2-5 adverso, para proclamarse campeones nacionales de NAIA Division.

El triunfo en el campeonato nacional daba acceso a jugar la USTA/ITA Super Bowl Championship, el torneo más importante del college universitario al que solo concurren cuatro parejas, los campeones de NCAA D2, NCAA D3, NAIA y JUCO. En semifinales, Sanchez-Cañamares y su compañero vencieron a los campeones de NCAA D3 Trinity University por 3-6 6-4 y 6-2. En la final, doblegaron a los campeones de NCAA D2 Lynn University por 6-3, 6-4.

El triunfo en la Super Bowl supone ser campeones de un torneo en el que de inicio participan alrededor de 8.000 jugadores de todas las universidades de Estados Unidos. Es un logro muy importante y por el cual recibieron un homenaje en su Universidad. Ahora, el albaceteño ya se está preparando para la temporada por equipos que comienza a partir de enero de 2015 y en la que va a intentar conseguir su tercer título nacional tras los ganados con la Universidad de Fresno en 2011 y con la Universidad de Oklahoma en 2012.