El Albacete cae 0-2 frente a la Balompédica Linense y acaba el año segundo

Los de Luis César Sampedro terminaron el año con una derrota en el Carlos Belmonte que decepcionó a la parroquia local. Con todo, el Albacete termina en segunda posición de la tabla del Grupo IV con 39 puntos a 3 del líder

El Albacete no pudo despedir el año con una victoria que le habría mantenido al frente de la clasificación del grupo IV de segunda B. Muy al contrario de lo que se esperaba, los de Luis César Sampedro perdieron en el último encuentro de la primera vuelta en casa 0-2 frente a una Balompédica Linense que demostró que seguirá en el próximo año en la terna por entrar en la liguilla de ascenso.

Con todo, los albaceteños cierran una primera vuelta destacable con 12 victorias, 3 empates y 4 derrotas y 39 puntos que, hasta ahora, son suficientes para iniciar el año con tranquilidad.

En encuentro arrancó sin claro dominador y con un centro del campo que servía de escudo para ambos equipos. El Albacete, encaró el túnel de vestuarios manteniendo el marcador inicial sin que los gaditanos tampoco hubieran hecho demasiado por ir en ventaja.

El 0-0 inicial se rompería ya en la segunda parte, con un final de partido en el que la Balompédica supo aprovechar las escasas ocasiones de las que dispuso. El 0-2 definitivo, logrado en el descuento, no hizo en cualquier caso justicia a lo visto sobre el campo. Pese a la intensidad del juego, también hay que lamentar que el Albacete careció de profundidad y se dejó faltar al respeto en los minutos finales del encuentro, con una Balompédica realmente efectiva.

La primera jornada de la segunda vuelta se jugará el próximo 5 de enero. El Albacete recibirá en el Carlos Belmonte al Atlético Sanluqueño.