Albacete se queda a las puertas play-off final por ascenso a LEB Oro

Albacete Basket se queda a las puertas play-off final por ascenso a LEB Oro
photo_camera Albacete Basket se queda a las puertas play-off final por ascenso a LEB Oro

El Albacete Basket se ha quedado a las puestas de disputar la eliminatoria final por el ascenso a LEB Oro al caer derrotado, en su cancha, en el quinto definitivo partido por el Real Canoe (55-71).

Los albaceteños, que habían igualado la serie tras ganar en Madrid el tercer y cuarto partidos, después de perder en su pabellón los dos primeros encuentros, casi todo el quinto encuentro fueron a remolque, salvo en el segundo cuarto, que mejoraron sus prestaciones y llegaron al descanso con ventaja de cinco puntos (35-30).

Pero esa reacción fue un puro espejismo, pues el equipo albaceteño comenzó el tercer cuarto errando en el tiro exterior una y otra vez, permitiendo que el cuadro madrileño igualara el marcador y adquiriera una ventaja de cuatro puntos (43-47).

En el último y definitivo parcial, el conjunto de Alfredo Gálvez se estrelló ante una ordenadísima defensa canoista que impuso su ley en la pintura y, ofensivamente, mostró su mejor nivel al anotar 24 puntos que sellaron su pase para la final.

El técnico albaceteño ha valorado que "en global" la eliminatoria ha sido muy igualada, pero ha reconocido que "en este último partido nos ha podido la presión y hemos jugado muy nerviosos ante un rival que es justo vencedor".

Pese al revés, sobre los cimientos que ha confirmado la trayectoria del club albaceteño, Gálvez ha entendido que "está claro que la gente nos quiere y nos ha apoyado todo el año".

"Hemos conseguido que la gente venga al pabellón, que estén implicados los medios de comunicación, la gente haciendo colas para comprar entradas, con un club de sólo en seis años y seguro que todavía no ha tocado techo", ha concluido Alfredo Gálvez.