photo_camera Ajustada victoria del BSR Amiab Albacete en su debut liguero en Gran Canaria (70-75)

Comenzó la temporada en la Liga Nacional de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas y lo hizo con una victoria más ajustada de lo esperado del BSR Amiab Albacete en la cancha del ACE Gran Canaria.

El encuentro tuvo siempre un marcador ajustado, con ligeras ventajas locales en la primera mitad. A mitad del primer cuarto el Amiab se puso por delante y llegó a tener un 9-16 en el marcador, para llegar al final del primer cuarto con 20-21 y por tanto todo por decidir. El segundo cuarto casi fue un intercambio de canastas, con un tramo final favorable a los canarios que les permitió ir al descanso con tres puntos arriba (41-38).

Trepidante inicio de los manchegos en la segunda mitad hasta dar la vuelta al marcador y ponerse cinco arriba en poco más de dos minutos (41-46). Vuelta al intercambio de canastas y final del tercer cuarto con dos arriba para los de Abraham Carrión.

El último cuarto no fue diferente, intercambios y pocas distancias, aunque a seis minutos del final los albaceteños ganaban por ocho puntos (58-66) y estuvo cerca de lograr una distancia definitiva, pero no fue así, reacción local

y tres minutos del final ganaban los canarios por 69-68. Canasta de Lee Manning para darle la vuelta al marcador. Varios tiros libres anotados por los manchegos (Ghazain) y en el último minuto se entra con 70-73. Una canasta de Jhon Hernández puso el 70-75 final.

Destacar en los manchegos el debut de Choudhry Ghazain, que estuvo más que notable, con muchos minutos y 25 puntos.

El próximo sábado debut en casa de los de Abraham Carrión ante el Casa Murcia Getafe, que tras perder por 3 puntos ante el Ilunion demuestra que no será un equipo nada fácil. Será a las 18.30 horas del sábado 21 en el pabellón Lepanto.

Gran Canaria: Ángel David Hernández (2), Najib Essahiri (4), Iván Martínez (22), Richard Jason (17) y Jorge Sánchez (234) -cinco inicial-Moisés Santana (2), Claudio González.

BSR Amiab Albacete: Choudhry Ghazain (25), Kyle Marsh (12), Lee Manning (17), Almudena Montiel y Jhon Hernández (13) -cinco inicial- Daniel Highcock (4), Martín Arredondo (4) y Lourdes Ortega).

Parciales: 20-21, 21-17, 134-18 y 16-19 (Final: 70-75).

Árbitros: Araceli Mulet, Samuel Izquierdo y Almeida.

Incidencias: Primer partido de la Liga Nacional de baloncesto en silla de ruedas. Pabellón Ciudad Deportiva de Gran Canaria.

La jornada

La jornada dejó también la victoria del Fundación Grupo Norte ante el Amivel (75-44), el triunfo 'por los pelos' del CD Ilunion ante el Casa Murcia Getafe (56-59), la también ajustada victoria del Mideba Extremadura contra el Bidaideak (71-69) y el triunfo muy claro del Club Amfiv ante el recién ascendido BSR Vistazul (40-90)