BALONMANO - LIGA ASOBAL

32-27. El Quabit BM Guadalajara cumple ante el BM Aragón

El Quabit BM Guadalajara cumplió, venciendo a un BM Aragón al que ha privado de optar a disputar la próxima Champions. Queda por ver si esta victoria sirve a los hombres de Garralda para mantener la categoría, ya que su rival directo, Academia Octavio, también doblegaba a Cuenca

El Quabit BM Guadalajara cumplió, venciendo a un BM Aragón al que ha privado de optar a disputar la próxima Champions. Queda por ver si esta victoria sirve a los hombres de Garralda para mantener la categoría, ya que su rival directo en este sentido, Academia Octavio, también doblegaba a Cuenca en As Travesas. Todo se decidirá en la última jornada, en la que el Quabit se enfrenta al Barcelona.

El choque comenzó con un parcial de 3-0 para los locales. Con los nervios a flor de piel, los errores en el pase y el lanzamiento se sucedían en ambas escuadras.

Jorge Gómez había iniciado pronto su repertorio interminable de paradas. Y con 4-1 en el luminoso, Mariano Ortega decidió detener el crono. Se llevaban disputados sólo seis minutos de partido.

El Quabit era un huracán, y Zaragoza no había comenzado a carburar. Pero con el transcurso de los minutos, la defensa maña se ajustó, y las fuerzas se igualaron.

Radulovic y De la Salud sostenían la renta alcarreña, pero el ataque aragonés era cada vez más fluido. Tres goles seguidos de Cartón acercaban a los visitantes, que hacían la goma en el luminoso.

En la reanudación, el Quabit tardó casi cinco minutos en marcar su primer tanto. Garralda se vio obligado a pedir tiempo muerto. Pero Aragón seguía perdiendo balones y errando en el tiro, con lo que no logró recortar diferencias. Sí lo hizo en los minutos siguientes, cuando el partido enloqueció, lo que benefició a los hombres de Mariano Ortega.

El Quabit se jugaba la vida, apretó y alcanzó su máxima renta (25-21). Pero una vez más reaccionó Zaragoza, que nunca dio el partido por perdido. Una exclusión a Jorge Silva propició, paradójicamente, la escapada definitiva del Quabit, que remató la faena con cinco tantos sobre el BM Aragón (32-27).

Ficha técnica:

32. QUABIT BM GUADALAJARA: Jorge Gómez (po.), Javi Parra (1), Da Silva (1), Reig (3), Fontenla (2), De la Rubia (0), De la Salud (5), Bozalongo (0), Tremps (4), Nenadic (5) y Radulovic (11).

27. BM ARAGON: Arguillas (po.), Carlos (po.), Sorli (3), Asier (0), Camas (0), Alex Dujshebaev (4, 1p.), Lozano (2), Vigo (3), Del Valle (0), Molina (3), Ros (0), Cartón (7, 1 p.), Javi García (4), Postigo (1) y Ariño (0).

Árbitros: Gómez Sánchez y García Rodríguez (C. Andaluz). Excluyeron a Parra, Radulovic, Garralda, Nenadic y Silva por el Quabit BM Guadalajara y a Asier por el BM Aragón.

Parciales: 3-1; 6-3; 8-5; 10-9; 13-10; 16-13, descanso. 17-15; 20-18; 23-21; 26-22; 29-25; 32-27.

Pabellón: Municipal David Santamaría. Ochocientos espectadores.

Incidencias: 22º Aniversario del primer ascenso del BM Guadalajara a Asobal. Homenajeado Jorge Silva por haber marcado el gol 5.000 del BM Guadalajara en Asobal.