20-18. Matías Schulz da la victoria al Granollers ante el Guadalajara

El portero del Granollers, Matías Schulz, dio más de media victoria a su equipo después de jugar un partido para enmarcar y conseguir un 47% en paradas, especialmente en momentos decisivos en el encuentro ante el Guadalajara (20-18).

Aunque el Granollers consiguió la victoria, el conjunto catalán parece haber perdido el ritmo de juego de las primeras jornadas de liga, y tienen muchos problemas tanto en ataque como en defensa y más de medio partido lo dio consiguió gracias a Schulz.

Igualdad máxima entre ambos conjuntos. Eso es lo que ocurrió en la primera mitad del partido. El conjunto local estuvo muy poco acertado en ataque, y en defensa dejaron demasiadas facilidades que el portero argentino Matías Schulz se vio obligado a solucionar con muchas paradas de mérito. El Granollers no supo aprovechar los 6 minutos que tuvo de superioridad numérica en los primeros 30 minutos.

Por su parte, el Guadalajara, con una defensa abierta muy contundente supo aprovechar los errores de los locales para anotar 5 de los 11 goles en contraataque. Al final, dos faltas en ataque consecutivas provocadas por Marc García hicieron que los visitantes sólo se fueran un gol arriba (10-11) al descanso.

En la reanudación parecía que el Granollers podía cambiar la dinámica, porque rápidamente se pusieron por delante en el marcador, pero tampoco supieron aprovechar una nueva superioridad numérica para poder aumentar la distancia. El Guadalajara si que supo aprovechar una doble exclusión de los locales y llegaron al minuto 15 dos goles arriba (13-15).

Un parcial de 5-1 dio una ventaja de dos goles al Granollers a falta de 10 minutos de partido. La clave del Granollers, finalmente, fue la defensa. Los locales consiguieron que Guadalajara no anotara en los últimos 9 minutos de partido. Una gran actuación de Ferran Solé y de Juan del Arco en la recta final, y un estelar partido de Schulz dieron una muy valiosa victoria del Granollers que los asciende a la tercera posición.

- Ficha técnica:

20 - Fraikin BM. Granollers (10+10): Schulz (Sastre, ps); Blanxart (1), Pujol (-), M. Garcia (2, 1p), A. Garcia (-), A. Pérez (-), Campos (-), Reixach (-), Solé (7), Puig (-), Resina (-), Ruiz (5, 1p), Grundsten (1), Del Arco (4).

18 - BM. Guadalajara (11+7): Moyano (Oliveira, ps); Parra (1), Monteiro (5), Reig (2), Pozzer (4), Fontenla (1), Abrao (-), Vigo (3), Bozalongo (-), Muiña (1, 1p), Valadao (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 6-6, 7-8, 8-10, 10-11 (descanso), 12-11, 12-12, 13-15, 18-16, 19-18 y 20-18 (final).

Árbitros: Carlos Luque Vázquez y Ignacio García Serradilla. Expulsaron a Abrao del Guadalajara por acumulación de 3 exclusiones, y excluyeron dos minutos a Pujol, M. García, Grundsten del Granollers, y Bozalongo del Guadalajara.

Incidencias: Partido de la décima jornada de la Liga Asobal celebrado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 1500 espectadores.