BALONMANO - LIGA ASOBAL

18-22. El Puerto Sagunto mete al Quabit Guadalajara en apuros

Los levantinos fueron superiores en la primera mitad. Sólo las exclusiones de Castella y Chernov contribuyeron a que el Quabit enderezase su rumbo en el marcador

Puerto Sagunto ha ganado al Quabit BM guadalajara con todo merecimiento, gracias a una sólida defensa que neutralizó por completo la ofensiva local, donde sólo De la Salud y Bozalongo rayaron a la altura de lo que requería este partido.

Conscientes de lo que se jugaban en el envite, las defensas se mostraron superiores a los ataques, y hubo que esperar seis minutos para ver el primer gol del partido. Los locales aún tuvieron que esperar algo más, hasta el minuto 8.

Los levantinos fueron superiores en la primera mitad. Sólo las exclusiones de Castella y Chernov contribuyeron a que el Quabit enderezase su rumbo en el marcador. Pero los hombres de Garralda se mostraban previsibles, lentos y, a la postre, muy atascados en ataque.

Serrano, por el Fertiberia, hizo mucho daño desde los seis metros.

Bozalongo y de la Salud por los locales, respondieron desde ocho metros para el Quabit.

En la reanudación, Puerto Sagunto alcanzó una diferencia de cinco goles, espoleado con dos dianas de Sergio Valles, mientras se agudizaba la sequía goleadora de los alcarreños. Los hombres de Enric Nogués afianzaron su defensa y administraron su renta con cierta tranquilidad.

Mediada la segunda mitad, Chispi llevaba la ventaja de los suyos hasta los seis tantos (11-17). Precisamente entonces llegó la reacción del Quabit que, liderado por Sergio de la Salud, recortó tres goles. El marcador se apretaba y Nogués decidió detener el crono.

Defendía al límite el equipo local, y la segunda exclusión de Javi Parra frenó su remontada. Los levantinos, convencidos de su victoria, jugaron con inteligencia los últimos minutos, y se llevaron de Guadalajara dos puntos importantísimos en su objetivo de permanecer en Asobal. El Quabit, por su parte, se mete de lleno en la pomada por eludir el descenso.

Ficha técnica:

QUABIT BM GUADALAJARA - 18: Jorge Gómez (po.), Jorge Silva (3), Edu Reig (0), Fontenla (1, 1 p.), De la Rubia (1), De la Salud (6), Bozalongo (4), Tremps (2), Parra (1), David (0) y Nenadic (0).

FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO - 17: Bruixola (po.), Mateu Castella (0), Moriñigo (3), Tarrasó (0), Berrios (1), Chernov (0), Ángel Fernández (0), Valles (5), Serrano (5), Ruiz (0), Milasevic (4, 1 p.) y Chispi (4).

Árbitros: García Rodríguez y Fernández Pérez. Excluyeron a Parra (2) por el Quabit BM Guadalajara y a Mateu Castella, Chernov (2) y Chispi por el Fertiberia Puerto Sagunto.

Parciales: 0-0; 1-2; 3-4; 4-6; 6-8; 8-10, descanso. 8-12; 9-14; 11-16; 14-17; 15-19; 18-22.

Pabellón: Pabellón Municipal David Santamaría. Cuatrocientos espectadores.

Incidencias: Fueron homenajeados Sergio Valles y Mateu Castella, ex jugadores del BM Guadalajara.