FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN

1-0. El Recreativo acaricia la permanencia y acerca al CD Guadalajara a zona descenso

El Recreativo de Huelva venció por 1-0 al Deportivo Guadalajara y acaricia ya la permanencia matemática en Segunda tras reencontrarse, después de tres jornadas sin ganar, con el triunfo ante el equipo alcarreño, que se acerca peligrosamente a la zona de descenso

El Recreativo de Huelva venció por 1-0 al Deportivo Guadalajara y acaricia ya la permanencia matemática en Segunda tras reencontrarse, después de tres jornadas sin ganar, con el triunfo ante el equipo alcarreño, que se acerca peligrosamente a una zona de descenso de la que ahora le separan sólo cuatro puntos.

Un gol del recreativista Manuel Jesús Arana, al culminar una contra mediada la segunda parte, sentenció un choque competido, pero de poco fútbol y con varias ocasiones falladas por ambos conjuntos.

El Recreativo tuvo dos buenas llegadas en el comienzo, primero en una jugada de Barrocal y Chuli, que centró a Jonathan Valle pero cortó la defensa alcarreña, y luego en un tiro de Chuli que rozó el larguero de la meta defendida por Razak, tras un pase de Matamala.

El equipo dirigido por Sergi Barjuan llevaba la iniciativa, pero no terminaba de crear ocasiones claras, con un juego cada vez más trabado y sin un dominador claro. Al filo del cuarto de hora fue anulado un gol al recreativista Matamala, por falta previa.

El Guadalajara pudo marcar tras el saque de un córner. Cristian puso el balón en el área y allí saltaron juntos Juanjo y el meta local Cabrero, que tocó el balón y logró pararlo cuando se colaba.

Seguidamente, el visitante Álvaro Antón casi logró el "gol olímpico" en otro saque de esquina, pero metió la mano Cabrero, que después volvió a intervenir en un remate a bocajarro de César.

Pasada la media hora, el Recre reapareció en ataque con un balón de Jonathan Valle al interior del área, que tocó Chuli para sortear al defensa Álex Ortiz, pero su posterior disparo lo desvió Razak.

Minutos después repitieron los mismos protagonistas. Chuli, de espaldas, se dio la media vuelta y remató, pero Razak intervino.

En la segunda parte, el primero en gozar de ocasiones claras fue el Guadalajara por medio de Erice, que, solo, falló tras un centro de Juanjo. También perdonó después Cristian, que disparó fuera.

Pero el Recreativo reaccionó y, a la contra, pudo marcar en una acción de Chuli, que encaró solo a Razak, pero el portero sacó el tiro, aunque en la jugada siguiente Chuli asistió en un contragolpe a Arana, que se internó en el área desde la derecha y logró el 1-0.

Muy pronto pudo empatar el Guadalajara. Fue nada más entrar el exrecreativista Kepa, que tocó de cabeza y dejó el balón muerto para Álex Ortiz, quien, solo, falló un gol cantado.

Ya en la recta final, el local Arana reapareció con un disparo con el exterior que iba a la escuadra, pero Razak, muy acertado de nuevo, despejó la última ocasión de un partido que acabó con balones en largo hacia las dos áreas.

- FICHA TÉCNICA:

1 - Recreativo: Cabrero; Cifu, Zamora, Manolo Martínez, Fernando Vega; Dimas, Matamala, Jonathan Valle (Jesús Rubio, m.89), Alexander (Morcillo, m.80); Berrocal (Arana, m.54) y Chuli.

0 - Guadalajara: Razak; Aitor, Álex Ortiz, Barral, César, Jony, Jon Erice (Álex García, m.53), Cristian (Azkorra, m.78), Vicente, Álvaro Antón, Juanjo (Kepa, m.68).

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité Navarro). Amonestó a los locales Cifu y Manolo Martínez, y a los visitantes Jony y Kepa.

Gol: 1-0, M.67: Arana.

Incidencias: Partido correspondiente la trigésimo sexta jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio Nuevo Colombino ante unos 4.000 espectadores. Antes del encuentro, el Club de Sordos Huelva de Fútbol realizó el saque de honor como homenaje por haberse proclamado campeón de Europa.