El libro 'Los sabores del Greco', uno de mejores de 2017 según Tapas

El libro del experto toledano en cultura culinaria Jacinto García 'Los sabores del Greco' ha sido elegido como uno los diez mejores del año por la revista internacional Tapas, que ha publicado en su número de diciembre de 2017 y enero de 2018 el listado.

En declaraciones a Efe, el autor del libro ha expresado su satisfacción, "sobre todo porque te anima y porque ves que el trabajo que has hecho tiene cierto valor", ha agregado García, quien ha destacado la difusión internacional que tiene.

En su libro, este médico toledano ha recogido determinados aspectos de lo que hoy se conoce como dieta mediterránea en lugares que fueron importantes en la vida del Greco: su Creta natal, la noble Venecia, la Roma del alto clero y Toledo.

Así, 'Los sabores del Greco' (editorial Trea) analiza el gusto de los cretenses por las verduras y las plantas silvestres, el lujo que alcanzaron los banquetes venecianos y la aportación musulmana y judía a la cocina del Toledo de la época del Greco, en los siglos XVI y XVII.

Jacinto García, que es autor de numerosos libros sobre salud, alimentación e historia y ha sido responsable médico-deportivo de atletas de élite, ha incluido en el libro un interesante recetario de cocineros españoles e italianos coetáneos del Greco.

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