martes 19.11.2019

El Gobierno de CLM trabajará "de la mano" de las empresas para avanzar en el medio rural

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha indicado que el Ejecutivo autonómico seguirá trabajando de la mano con otras administraciones y con el tejido productivo en el medio rural, ya que “es la única manera de avanzar”
El Gobierno de Castilla-La Mancha trabajará "de la mano" de las empresas para avanzar en el medio rural
El Gobierno de Castilla-La Mancha trabajará "de la mano" de las empresas para avanzar en el medio rural

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha asegurado que el Ejecutivo autonómico seguirá trabajando "de la mano" con otras administraciones y con el tejido empresarial, como fórmula para "avanzar" en el medio rural.

Así lo ha indicado Martínez Arroyo este lunes en Tarancón (Cuenca), donde ha visitado la empresa de legumbres La Cochura, junto a su gerente, Carmen Verdugo, y el alcalde de la localidad, José Manuel López.

El consejero ha explicado que el 15 por ciento del PIB en Castilla-La Mancha proviene de la industria agroalimentaria, una cifra que cada año es "mayor" y "así va a seguir en los próximos años", ha dicho, porque hay "muchos emprendedores apostando por la región que hacen verdadera política de desarrollo rural instalando sus empresas y creando empleo en los pueblos". 

En la actualidad, legumbres La Cochura distribuye sus productos a toda la geografía española y ha iniciado un proceso de internacionalización hacia países como Portugal, Francia, Alemania, Países Bajos, Inglaterra, Suecia, Angola y República Dominicana. 

Una empresa de la que Martínez Arroyo ha destacado que está en crecimiento y que es "representativa de la Dieta Mediterránea".

Además, previamente el consejero ha visitado las instalaciones de Industrias Avícolas Herpoga, en la localidad vecina de El Acebrón.

Un sector que, como ha apuntado, se ha adaptado a las demandas de los consumidores en cuanto a la trazabilidad y la producción basada en el respeto por el medio ambiente, apostando por un desarrollo sostenible.

Esta compañía que nació en 1999, da empleo a más de 70 personas en un municipio de apenas 300 habitantes, ha subrayado Martínez Arroyo, quien, acompañado por el director comercial de la misma, Jacobo Cubillo, ha resaltado la importancia de empresas como ésta en el desarrollo de los pueblos.

El titular de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural también se ha interesado en esta jornada por la labor que realiza Hermanos Bricio, Reyes, Pedro y Juan Carlos, una industria dedicada a la elaboración de embutidos, que da empleo a más de una veintena de personas y que ha sabido combinar los métodos tradicionales en la elaboración de sus productos con las nuevas tecnologías.

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