domingo 26.01.2020

La gastronomía conquense se estrena en Madrid Fusión con sus chefs insignes, azafrán y trufa

Por otra parte, 'Cuenca, ven y respira', lema de la capital conquense para promocionarse en Fitur como destino saludable y de naturaleza
La gastronomía conquense se estrena en Madrid Fusión con sus chefs insignes, azafrán y trufa
La gastronomía conquense se estrena en Madrid Fusión con sus chefs insignes, azafrán y trufa

El presidente de la Diputación de Cuenca, Álvaro Martínez Chana, ha sido el encargado de inaugurar el stand que la institución provincial tendrá en el congreso gastronómico de Madrid Fusión durante los días 13, 14 y 15 de enero.

El máximo dirigente de la institución provincial ha destacado durante su intervención a los medios de comunicación que esta participación "es el inicio de una larga relación entre la Diputación y Madrid Fusión", ya que pretende estar en futuras ediciones después de su puesta de largo, ha informado la institución en nota de prensa.

Martínez Chana considera fundamental que los cocineros y los productos conquenses "jueguen en primera división" y, por esta razón, hay que estar en Madrid Fusión, ya que es un centro donde se dan cita más de 300 profesionales.

El presidente provincial ha puesto en valor "el importante desembarco hecho con más de 15 cocineros" encabezados por el reconocido chef Jesús Segura, cuyo restaurante Trivio cuenta con una estrella Michelín.

El objetivo que tiene la Diputación con la presencia en esta feria es promocionar la gastronomía conquense, ya que según ha declarado el presidente provincial "estaremos ayudando al sector primario y, además, potenciaremos el turismo aportando un valor añadido".

La Diputación de Cuenca ha contado en este acto con un amplio respaldo institucional, ya que ha estado el vicepresidente del gobierno regional, José Luis Martínez Guijarro, así como los alcaldes de Cuenca y Tarancón, Darío Dolz y José Manuel López Carrizo, y el subdelegado del gobierno en Cuenca, Juan Rodríguez Cantos.

Después de la inauguración se ha llevado a cabo una cata de vinos de la Denominación de Origen La Mancha y también se han hecho entrega de los Diplomas Gran Calidad por parte del chef del Canal de Cocina, Sergio Fernández.

Este lunes también es el turno de los cocineros Jesús Segura, José Francisco Atienza, Miguel Ángel Martínez, Juan Antonio Aguilar, Nacho Villanueva y Kiko Pérez que llevarán a cabo un show cooking donde se promocionarán productos conquenses como el azafrán de La Manchuela, la Miel de la Alcarria, la trufa, la harina de almortas o el queso manchego, entre otros.

"CUENCA, VEN Y RESPIRA"

Por otra parte, el Ayuntamiento de Cuenca lanzará una potente campaña para promocionar la capital bajo el lema 'Cuenca, ven y respira', según ha avanzado el alcalde, Darío Dolz.

Dolz ha avanzado que la campaña, que se presentará en la próxima edición de la Feria Internacional del Turismo de Madrid, busca promocionar Cuenca como un destino saludable, bien conectado con ciudades como Madrid, Valencia o Sevilla, al que "escapar" para alejarse del ruido y la contaminación de las grandes urbes y desconectar, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

Una campaña que, como ha explicado el alcalde, se fundamenta en el rico patrimonio natural de Cuenca, potenciando la consideración de "destino de naturaleza", pero incidiendo también en la oferta cultural, el patrimonio, la gastronomía, etc. De esta forma, se invita al visitante a "respirar" todos estos valores.

Dolz ha avanzado que la Concejalía de Turismo está preparando un plan de difusión para llevar esta campaña a toda España, para lo que solicitarán la colaboración de la Oficina de Turismo de Castilla-La Mancha en Madrid, Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad o Red de Ciudades AVE.

Dolz ha aplaudido la iniciativa de la Diputación Provincial de Cuenca de participar en la feria Madrid Fusión y ha incidido en la necesidad de que las distintas instituciones "trabajen juntas y se coordinen para aprovechar al máximo las acciones de promoción y vender una única "Marca Cuenca".

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