Exceso de animales en las explotaciones complican la economía de los ganaderos

Según alerta Asaja la paralización de la hostelería y la cancelación de eventos familiares está provocando un "alarmante descenso" en los pedidos de carne de cordero y cabrito, que ya se refleja en las explotaciones ganaderas
Exceso de animales en explotaciones y gastos extra complican economía de ganaderos
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La organización agraria ASAJA Cuenca ha alertado de la difícil situación que están atravesando los ganaderos de ovino y caprino de la provincia de Cuenca, después de que muchos de los corderos y cabritos que deberían haber salido esta semana de sus explotaciones para su comercialización no se hayan recogido.

Según ha indicado la organización agraria en un comunicado, la paralización de la hostelería y la cancelación de eventos familiares está provocando un "alarmante descenso" en los pedidos de carne de cordero y cabrito, que ya se refleja en las explotaciones ganaderas.

Existe en muchas de ellas exceso de animales a los que hay que alimentar, generando gastos extras con los que los ganaderos no contaban.

Además, han advertido de que la situación propicia que industriales aprovechen para provocar una bajada en los precios, que luego no se repercute en el precio que paga el consumidor en el supermercado.

"Esta práctica podría estar incumpliendo la Ley de la Cadena Alimentaria y va a ser denunciada por nuestra organización ante la Comisión Nacional de la Competencia", ha avanzado Asaja Cuenca.

Y ha advertido a las empresas que este tipo de prácticas pueden ser objeto de "sanciones", al tiempo que ha reclamado a los eslabones de la cadena alimentaria que se actúe sin perjudicar a los intereses de ganaderos y consumidores.

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